La receta de este sorbete me la dio una compañera del curso de carnes que estuve haciendo durante estas 3 últimas semanas y la verdad es que está delicioso y es muy facilito de hacer.¿ confiáis en mí , no?, pues...venga ; ¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
1,5 kg de piña natural
200 gr de azúcar
el zumo de medio limón
un vaso de zumo de naranja
y una copa enterita de champán
empezamos con la piña; para saber si está en su punto, ni muy madura ni muy verde lo que tenemos que hacer es ...
tirar de una de las hojas con los dedos y ...
si sale con facilidad es que está tierna ( éste truquillo me lo enseñó una frutera)
ahora le retiramos la monda con un cuchillo
primero la cortamos en rodajas de más o menos 0,5 cm
y a continuación cada rodaja la cortamos en 8 triangulitos
cuando terminemos de cortarla , ponemos todos los trozos de la piña en una fuente o bol
la filmamos
y la guardamos en el congelador una cuantas horitas , hasta el momento casi de hacer el sorbete
hacemos un zumo de naranja ;que nos llene un vaso entero
el zumo de medio limón
y llenamos una copa entera con champán
trituramos todos los ingredientes ( la piña congelada, EL AZÚCAR, el champán; el zumo de naranja y el de limón)
y una vez bien triturado lo servimos en copas de champán.
Y ya está terminado nuestro delicioso sorbete.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
Que pinta tiene ese sorbete!
ResponderEliminarSoy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
MUCHÍSIMAS GRACIAS , ME HACE MUCHÍSIMA ILUSIÓN QUE TE GUSTEN LAS RECETAS QUE VOY COLGANDO, YA TAMBIÉN TE VISITO MUCHAS VECES.UN ABRAZO.BEGO
ResponderEliminar