miércoles, 8 de diciembre de 2010

NATILLAS ( receta de la escuela)


Natilla espolvoreada con canela






Natilla sin espolvorear ( por si no te gusta la canela)





Natillas decoradas con claras de huevo montadas y espolvoresdas con canela


NATILLAS DECORADAS CON CALRA DE HUEVO MONTADA ACOMPAÑADAS POR LENGUAS DE GATO
Esta receta es parecidísima a la crema catalana, lo único que la diferencia es que no lleva maicena, pero están buenísimas¡.

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

  1. Leche: 1 litro
  2. yemas de huevo: 16 piezas
  3. azúcar: 175 gr
  4. canela en rama : 1
  5. piel de 1 limón ( sin la carne blanca)

ELABORACIÓN:
  1. Hacemos la mise en place:
preparamos los géneros, los materiales de preparación, cocción y montaje.
2. hervimos la leche:

ponemos a hervir la leche con la canela y la monda del limón.

3.clarificamos y blanqueamos los huevos:
  • separamos las claras de las yemas
  • blanqueamos las yemas con el azúcar ( ya sabéis que quede una masa esponjosa y más blanquecina)
4. mezclamos los ingredientes:
  • echamos progresivamente la leche caliente encima de las yemas y batimos al mismo tiempo
  • después colamos por un chino ( es un colador en forma de cono que tiene agujeritos)
5. cuajamos la mezcla al fuego:
ponemos la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla resulte algo espesa.

6. colamos y enfriamos la mezcla:
  • retiramos la mezcla del fuego
  • la pasamos por el chino para un recipente limpio
  • removemos hasta que esté completamente fría la masa.
7 . la ponemos en nuestras cazuelitas de barro y a la nevera ( cuánto más frías más ricas están)

NOTAS:
  1. no deben hervir en ningún momento ( asi que hacerlas con mucho cariño para estar al loro y que no se nos pasen).
  2. podemos aromatizarlas con diferentes sabores ( vainilla, chocolate...)
  3. también las podemos cuajar al baño maría.
y  ta -chán ¡¡¡ ya tenemos nuestras sabrosas natillas¡ ; )

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