Natilla espolvoreada con canela
Natilla sin espolvorear ( por si no te gusta la canela)
Natillas decoradas con claras de huevo montadas y espolvoresdas con canela
NATILLAS DECORADAS CON CALRA DE HUEVO MONTADA ACOMPAÑADAS POR LENGUAS DE GATO
Esta receta es parecidísima a la crema catalana, lo único que la diferencia es que no lleva maicena, pero están buenísimas¡.
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
- Leche: 1 litro
- yemas de huevo: 16 piezas
- azúcar: 175 gr
- canela en rama : 1
- piel de 1 limón ( sin la carne blanca)
ELABORACIÓN:
- Hacemos la mise en place:
preparamos los géneros, los materiales de preparación, cocción y montaje.
2. hervimos la leche:
ponemos a hervir la leche con la canela y la monda del limón.
3.clarificamos y blanqueamos los huevos:
- separamos las claras de las yemas
- blanqueamos las yemas con el azúcar ( ya sabéis que quede una masa esponjosa y más blanquecina)
4. mezclamos los ingredientes:
- echamos progresivamente la leche caliente encima de las yemas y batimos al mismo tiempo
- después colamos por un chino ( es un colador en forma de cono que tiene agujeritos)
5. cuajamos la mezcla al fuego:
ponemos la mezcla al fuego y removemos constantemente hasta que la mezcla resulte algo espesa.
6. colamos y enfriamos la mezcla:
- retiramos la mezcla del fuego
- la pasamos por el chino para un recipente limpio
- removemos hasta que esté completamente fría la masa.
7 . la ponemos en nuestras cazuelitas de barro y a la nevera ( cuánto más frías más ricas están)
NOTAS:
- no deben hervir en ningún momento ( asi que hacerlas con mucho cariño para estar al loro y que no se nos pasen).
- podemos aromatizarlas con diferentes sabores ( vainilla, chocolate...)
- también las podemos cuajar al baño maría.
y ta -chán ¡¡¡ ya tenemos nuestras sabrosas natillas¡ ; )
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