Esta receta la improvisé un Domingo que mi padre sacó del congelador un paquete de grelos, el quería que le hiciese un revuelto pero al final como comíamos sólo tres en casa , aproveché para hacer un sólo plato principal ( los ingredientes son: un paquete de grelos congelados, un chorizo, 2 dientes de ajo, un paquetito de trocitos de jamón , pimentón dulce , aceite de oliva virgen y una bolsa de pasta).
empezamos calentando el aceite de oliva
ahora le añadimos los trocitos de jamón
dejamos que se doren ( quiero que se frían un poquito)
es el turno del chorizo
le quitamos la piel
lo ponemos debajo del chorro de agua
y al estar húmeda la piel es más fácil sacarla
nuestro chorizo sin piel
lo cortamos en cuatro mitades
lo cortamos en daditos
los añadimos a la sartén
cortamos los ajos
1º a la mitad
después en daditos pequeñitos
a la sartén
es el turno de los grelos congelados ( los tenemos que descongelar)
ya están descongelados
los añadimos a la sartén
rehogamos para que los grelos absorvan la grasa del chorizo del jamón y el aroma de los ajos
el turno del pimentón
con una cuchara de postre es suficiente
se lo añadimos a nuestro salteado de grelos
y rehogamos
si nos ayudamos con una pala , es mucho más fácil
ponemos a hervir agua ( vamos a hacer la pasta)
le añado un chorrito de aceite de oliva virgen
un poquito de sal
vamos a la despensa a coger nuestra pasta ( en este caso macarrón rayado)
cuando hierva el agua
le añadimos la pasta
la pasta ya está cocida , bastante cocida ( veréis , a mí me gusta mucho más la pasta al dente, pero a mi madre le gusta muy hecha , asi que la cuezo a su gusto)
ahora mezclo el salteado de grelos con la pasta
dejo que repose el conjunto
y emplatamos¡
Espero que os guste.Un besito.
Un bonito plato, ami me gusta la pinta.
ResponderEliminar