domingo, 30 de enero de 2011

Salteado de grelos


Esta receta la improvisé un Domingo que mi padre sacó del congelador un paquete de grelos, el quería que le hiciese un revuelto pero al final como comíamos sólo tres en casa , aproveché para hacer un sólo plato principal ( los ingredientes son: un paquete de grelos congelados, un chorizo, 2 dientes de ajo, un paquetito de trocitos de jamón , pimentón dulce , aceite de oliva virgen y una bolsa de pasta).






empezamos calentando el aceite de oliva






ahora le añadimos los trocitos de jamón






dejamos que se doren ( quiero que se frían un poquito)






es el turno del chorizo






le quitamos la piel






lo ponemos debajo del chorro de agua






y al estar húmeda la piel es más fácil sacarla






nuestro chorizo sin piel






lo cortamos en cuatro mitades








lo cortamos en daditos






los añadimos a la sartén






cortamos los ajos






1º a la mitad






después en daditos pequeñitos






a la sartén






es el turno de los grelos congelados ( los tenemos que descongelar)






ya están descongelados






los añadimos a la sartén






rehogamos para que los grelos absorvan la grasa del chorizo del jamón y el aroma de los ajos






el turno del pimentón






con una cuchara de postre es suficiente






se lo añadimos a nuestro salteado de grelos






y rehogamos






si nos ayudamos con una pala , es mucho más fácil






ponemos a hervir agua ( vamos a hacer la pasta)






le añado un chorrito de aceite de oliva virgen






un poquito de sal






vamos a la despensa a coger nuestra pasta ( en este caso macarrón rayado)






cuando hierva el agua






le añadimos la pasta






la pasta ya está cocida , bastante cocida ( veréis , a mí me gusta mucho más la pasta al dente, pero a mi madre le gusta muy hecha , asi que la cuezo a su gusto)






ahora mezclo el salteado de grelos con la pasta






dejo que repose el conjunto






y emplatamos¡



Espero que os guste.Un besito.

1 comentario: