martes, 12 de julio de 2011

Bizcocho de limón


Hace un par de semanas mis padres y unos amigos celebraron una comida en mi aldea, Noenlle, y cada uno llevó una cosilla para comer , si las tortillas, las empanadas y ...lo mejor de todo fue que en el postre nos juntamos con 3 bizcochos, uno de cacao, otro de una receta del padre pío( es un bizcocho de la suerte )y éste de limón.
Y el ganador  fué...  el de limón, jejeje.
Es una receta super sencillita pero te conquista por el olor a limón, el color tan amarillo y por lo jugoso que es.
Todas las señoras me pidieron la receta ,jejeje, y me hizo muchísima ilusión.
Asi que aquí la tenéis .
¿ empezamos?


1º precalentamos el horno a 170º con la bandeja de abajo llena de agua


 2º engrasamos nuestro molde


 3º lo cubrimos con papel sulfurizado 


 4º engrasamos el papel del molde con mantequilla


 5º le cortamos la piel a los limones



 6º introducimos lasmondas en la trituradora o en un bol


 7º hacemos el zumo de los 2 limones




 8º lo agregamos al bol con...


 los 2 yogures de limón



 una pizca de jengibre


 los 6 huevos



 y 4 medidas del yogur de azúcar



 9º trituramos todo 


 10ºcolamos la masa y la introducimos en otro bol




 11º añadimos la levadura y...




 4 medidas del yogur de harina



 12º mezclamos todo muy bien hasta que no nos quede ningún grumo


 13º introducimos la masa en nuestro molde 


 14 º y al horno a 170º unos 50 minutos


 y.... tachán, tachán... nuestro bizcochito rico listo ¡¡¡¡¡ QUÉ BIEN HUELE MI COCINA, mi madriña¡¡¡¡


 ahora lo ponemos bonito con azúcar glass


 cortamos unas raciones y... yo me voy a comer un trocito¡


INGREDIENTES:
2 limones
2 yogures de limón
4 medidas del yogur de azúcar
4 medidas del yogur de harina
1 sobre de levadura
una pizca de jengibre molido
6 huevos
mantequilla

ELABORACIÓN
  1. precalentamos el horno a 170ºcon la fuente de abajo llena de agua.
  2. engrasamos nuestro molde con mantequilla, colocamos por encima papel sulfurizado y  lo engrasamos también con la mantequilla.
  3. pelamos nuestros limones y colocamos las mondas en un bol
  4. hacemos el zumo de los dos limones y lo introducimos en el bol
  5. le añadimos los dos yogures de limón,
  6. 4 medidas del yogur de azúcar
  7. y por último los 6 huevos.
  8. trituramos todo junto, hasta que la masa esté totalmente líquida
  9. la colamos y la pasamos a otro bol
  10. añadimos a la masa una pizca de jengibre molido,1 sobre de levadura y 4 medidas del yogur de harina
  11. mezclamos muy bien , hasta que no nos quede ningún grumo
  12.  volcamos  la masa en nuestro molde 
  13. y al horno unos 50 minutos.
Espero que os haya gustado .
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario