sábado, 19 de febrero de 2011

Bizcocho base para tartas



    100 gr de azúcar




      4 huevos




    Agua caliente




   Encima del bol de agua caliente colocamos otro con los huevos y el azúcar ( el agua caliente nos ayuda a montar antes los huevos)




  batimos nuestros huevos y el azúcar con una   varilla  enérgicamente,tienen que montarse MUY BIEN.





    Ésta es la textura que tenemos que conseguir




   Ahora vamos incorporando los 100 gr de harina, tamizándola sobre la masa, de poco en poco.






  mezclamos la harina  con nuestras manos, muy   despacito, de abajo a arriba con movimientos envolventes para que no se baje nuestra masa.












  engrasamos y enharinamos nuestro molde






   llenamos nuetro molde con la masa y al horno 20 minutos a 180 º






Ingredientes:

  1. 4 huevos
  2. 100 gr de azúcar
  3. 100 gr de harina
Preparación:
  1. pesamos los ingredientes
  2. mezclar el azúcar y los huevos, hasta obtener una masa  muy espumosa ( que triplique por lo menos su tamaño, nos ayudamos con una varilla a mano o eléctrica)
  3. tamizamos la harina, poquito a poco se la vamos añadiendo a nuestra masa, mezclamos con nuestra mano, despacito para que no se baje y para que se diuelva la harina, repetimos hasta que la harina ya esté totalmente incorporada.
  4. engrasamos y enharinamos nuestro molde
  5. al horno 20 minutos a 180º
Y ya tenemos listo  nuestro bizcocho base para tartas, lo cortamos por la mitat lo rellenamos con lo que queramos y también podemos empaparlo con un poquito de almíbar si no queremos que esté tan seco, y lo cubrimos con lo que queramos, cobertura de chocolate,mantequilla, nata montada...
Un besito.Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario