viernes, 15 de abril de 2011

Menú del día pollo al ajillo


 Esta receta es de mi profesor de cocina del año pasado ,la modifiqué sólo en el tipo de harina, él utiliza la harina de trigo y yo la sustituí por harina de maíz.Pero de las dos formas sabe bien. Así que...vamos a empezar¡


 Primero vamos a colocar en nuestra tabla los trozos de pollo.


 ahora los salpimentamos ( con sal y pimienta blanca)


 los enharinamos ( con la harina de maíz)



(fijaos aquí en esta foto, el trozo de pollo está enharinado , pero le sobra un poquito de harina, así que antes de introducirlo en la olla lo sacudimos un poquito para quitarle ese exceso de harina)


  los metemos en la olla con aceite de oliva caliente para que se doren por ambos lados.


 cortamos los dientes de ajo en paisana (en láminas) y añadimos un par de guindillas ( se me olvidó sacarle la foto a las guindillas, lo siento...).


 dejamos que se doren un poquito los ajos y suelten su saborcillo


 le añadimos un buen chorro de brandy y esperamos a que de un primer hervor


 añadimos medio vaso de vino blanco y esperamos a que de otro hervor.


 bajamos el fuego y le añadimos un poquito de romero , un poquito de pimentón dulce; tapamos la olla y dejamos que se haga poquito a poco, hasta que la carne del pollo esté bien blandita.






 ahora colocamos nuestro pollo al ajillo en una bandeja y la metemos en el horno 10 minutos a 200 º para que se dore un poquito más y le de un toque guay.


y... ahora emplatamos y a disfrutar ¡ jejeje.

Bego.

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