miércoles, 9 de noviembre de 2011

Puré de zanahoria


 No sé si os dije que estoy haciendo las prácticas de cocina en el Hotel Puerta del Camino , pues sí desde el 5 de octubre estoy allí 8 horitas diarias y hoy ...pues me tocó estar en el cuarto frío casi toda mi jornada y lo único que pensaba era en  llegar a casa y comerme algo calentito y no sé porqué se me antojó puré de zanahoria .
Así que ... hice una paradita en el super para comprar medio kilo de zanahorias y...
¿ queréis que empezemos?...
pues ...ahí va la receta.
Los ingredientes que necesitamos son:
medio kg de zanahorias
2 cebollas
4 dientes de ajo
una patata
aceite de oliva
una cucharadita de café colmada de cilantro molido (opcional)
un sobrecito de azafrán ( opcional)
un buen chorro de vino blanco
agua 
un poquito de nata ( opcional)
y perejil ( opcional)


 Aquí tenésis los ingredientes principales, ya peladitos, las cebollas, las zanahorias, los dientes de ajo y la patata


 primero doramos los dientes de ajo partiendo siempre de aceite en frío


 mientras se doran los dientes de ajo cortamos las cebollas, la patata y las zanahorias


 ya se empezaron a dorar los ajos así que es el turno de añadir la cebolla picada...


 la patata cortadita en trozos pequeños...


 y las zanahorias


 añadimos la cucharadita de cilantro

 el azafrán...

 la sal ...y dejamos que se vayan pochando un poquito todos los ingredientes, que se mezclen todos los sabores ,aromas y colores  ¡¡¡¡ que maravilla¡¡¡


 mientras se pochan calentamos un litro más o menos de agua


 añadimos un buen chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol 


 añadimos el agua bien caliente ...



 cerramos la olla exprés y dejamos que se cueza durante 20 minutos, más o menos¡


 ya está todo bien cocidito ¡¡¡¡ es el turno de la turmix¡¡¡¡¡


 lo trituramos todo muy bien y...


emplatamos adornando el puré con un poquito de nata y perejil picado.
y ce finí.
Espero que os guste.
Un besito.
Bego.

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