hervimos los 100 ml de leche
apagamos el fuego y le añadimos los 200 gr de chocolate a la leche + 50 gr de azúcar moreno y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
es el turno de las 4 yemas incorporamos una a una al chocolate , mezclando suavemente
ahora montamos las claras a punto de nieve
una vez montadas, por tandas ,se las añadimos a la masa de chocolate, mezclamos ayudándonos con una pala y con movimientos suaves
llenamos nuestros vasitos con la mousse
montamos 200 ml de nata con 50 gr de azúcar moreno y ponemos una cucharada de nata montada por mousse
por encima de la nata le ponemos chocolate rallado y un poquito de galleta rota con los dedos y una hojita de menta... o la que más os guste para dar un toque de color.
y a la nevera 2 horitas para que cuajen las mousses y se enfríen.
Bego.
INGREDIENTES:
- 200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
- 100 GR DE AZÚCAR MORENO
- 100 ML DE LECHE
- 4 YEMAS DE HUEVO
- 4 CLARAS DE HUEVO
- 200 ML DE NATA
- 50 GR DE CHOCOLATE RALLADO
ELABORACIÓN:
- hervir la leche
- vertemos la leche sobre el chocolate.
- añadimos 50 gr de azúcar moreno
- mezclamos hasta que el chocolate esté fundido
- añadimos las yemas una a una y mezclamos
- montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos poquito a poco al chocolate ayudándonos con una espátula.
- llenamos nuestros vasitos con la mousse.
- montamos la nata con 50 gr de azúcar moreno.
- ponemos una cucharada de nata montada a cada mousse.
- rallamos el chocolate y lo ponemos por encima de la nata.
- decoramos
- reservamos en el frigorífico durante 2 horas para que la mousse cuaje.
uhhhh... que pintaza y por encima con diseño minimalista... fashion total, ja, ja, ja
ResponderEliminarBicos Kitty