domingo, 3 de abril de 2011

Mousse de chocolate








hervimos los 100 ml de leche

 


apagamos el fuego y le añadimos los 200 gr de chocolate a la leche + 50 gr de azúcar moreno y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

 









es el turno de las 4 yemas incorporamos una a una al chocolate , mezclando suavemente

 






ahora montamos las claras a punto de nieve

 






una vez montadas, por tandas ,se las añadimos a la masa de chocolate,  mezclamos  ayudándonos con una pala y con movimientos suaves

 








llenamos nuestros vasitos con la mousse

 


montamos 200 ml de nata con 50 gr de azúcar moreno y ponemos una cucharada de nata montada por mousse

 








por encima de la nata le ponemos chocolate rallado y un poquito de galleta rota con los dedos y una hojita de menta... o la que más os guste para dar un toque de color.

 


y a la nevera 2 horitas para que cuajen las mousses y se enfríen.
Bego.

INGREDIENTES:
  1. 200 GR DE CHOCOLATE NEGRO
  2. 100 GR DE AZÚCAR MORENO
  3. 100 ML DE LECHE
  4. 4 YEMAS DE HUEVO
  5. 4 CLARAS DE HUEVO
  6. 200 ML DE NATA
  7. 50 GR DE CHOCOLATE  RALLADO
ELABORACIÓN:
  1. hervir la leche
  2. vertemos la leche sobre el chocolate.
  3. añadimos 50 gr de azúcar moreno
  4. mezclamos hasta que el chocolate esté fundido
  5. añadimos las yemas una a una y mezclamos
  6. montamos las claras a punto de nieve  y se las incorporamos poquito a poco al chocolate ayudándonos con una espátula.
  7. llenamos nuestros vasitos con la mousse.
  8. montamos la nata con 50 gr de azúcar moreno.
  9. ponemos una cucharada de nata montada a cada mousse.
  10. rallamos el chocolate y lo ponemos por encima de la nata.
  11. decoramos
  12. reservamos en el frigorífico durante 2 horas para que la mousse cuaje.

1 comentario:

  1. uhhhh... que pintaza y por encima con diseño minimalista... fashion total, ja, ja, ja
    Bicos Kitty

    ResponderEliminar