Espero que os animéis a hacerla, está muy rica, y la combinación de las dos harinas la hace un poquito diferente.Cuando haga la próxima sacaré fotos de todos los pasos para que así os sea más fácil.
Un besito y...¡ a cocinar ¡¡¡¡.
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EMPANADA DE BONITO Y CHAMPIÑONES CON HARINA DE TRIGO Y MAIZ |
INGREDIENTES:
- cebolla
- bonito ( yo le puse 3 latas)
- champiñones ( yo le puse la bandejita entera que venden en el super)
- pimiento rojo
- pimentón dulce
- harina: 800gr ( yo mezclé 400 gr de harina de trigo y 400 gr de harina de maíz)
- huevos: 2 unidades
- levadura prensada ( la que te venden en las panaderías) : 15 gr ( la diluimos en un poquito de agua templada)
- aceite de oliva :300 ml
- agua templada : 1/2 litro
- pimienta blanca
- sal
PREPARACIÓN DE LA MASA:
- Hacer un volcán con la harina ( mitad de maiz, mitad de trigo)
- depositar el huevo, el agua templada, la sal y la levadura diluída.
- trabajar la masa hasta que se convierta en esponjosa y blanda ( si ves que se te pega a las manos , sólo tienes que enharinártelas y listo, así ya no se te pega).
- dejamos reposar la masa, la tapamos con un paño de cocina y una horita más o menos después la tocamos y vemos si ya se puede trabajar.
- Calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y el pimiento cortados en cuadraditos de un centímetro .
- cuando la cebolla y el pimiento estén pochados añadimos los champiñones y después el bonito escurrido ( sin el aceite de la lata).
- salpimentamos: añadimos la sal, la pimienta ( a tu gusto)
- por último añadimos el pimentón dulce, dejamos que se mezclen bien todos los sabores y olores y que se hagan un poquito las setas ( mi madriña ¡ que bien huele ¡)
- quitamos el relleno del fuego y reservamos.
- Untar el molde con un poco de aceite y cortar la masa en 2 partes.
- estirar la masa finamente ( ten un poco de paciencia y trátala con mimo)
- poner la masa sobre el molde
- incorporar el relleno y extenderlo con una cuchara sopera, deja por lo menos un centímetro alrededor de toda la masa sin cubrir para unirla después con la otra mitad de la masa y poder hacer así el currusquito tan rico al unir las 2 masas.
- ahora viene lo difícil: tapar con la lámina de masa restante y recortar los bordes( respira a fondo, jejeje)
- cerrar la empanada uniendo los bordes y...hacer el currusquito alrededor de toda la masa ( que bonita está quedando¡)
- hacer un agujero en el centro de la empanada para evitar que se infle.
- pintar la superficie con huevo batido.
- precalentar el horno a 180º , introducir la empanada y dejar que se cueza aproximadamente 30 minutos , hasta que la masa esté doradita.
Espero que os animéis a hacerla, está muy rica, y la combinación de las dos harinas la hace un poquito diferente.Cuando haga la próxima sacaré fotos de todos los pasos para que así os sea más fácil.
Un besito y...¡ a cocinar ¡¡¡¡.
Que pinta más buena.Cuando esté mejor la voy a hacer
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