INGREDIENTES CORTADITOS ( las lentejas aún están en remojo)
empezar a freir el ajo siempre con el aceite en frío
añadimos la cebolla y pochamos con el ajo
añadimos el chorizo y seguimos pochando
añadimos el tocino y seguimos pochando
añadimos la morcilla y seguimos pochando
ahora echamos el pimentón dulce
removemos todos los ingredientes para que se mezclen los sabores y olores
añadimos las patatas
removemos otra vez
añadimos las lentejas y el agua
ahora echamos la hoja de laurel
cerramos la pota para que de un primer hervor
dejamos que se hagan 25 ó 30 minutos a fuego lento
ahora que ya están echas las lentejas las dejamos reposar un ratito antes de servirlas
INGREDIENTES:
- 250 gr de lentejas ( dejarlas en remojo por la noche)
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 chorizos ( pequeños, de los de casa )
- 1 morcilla ( pequeña)
- 1 trozo de tocino
- 3 patatas
- 100 ml de aceite de oliva
- pimentón dulce (una cucharada sopera)
- 1 hoja de laurel
- una pizcade sal.
PREELABORACIÓN:
- cortamos la cebolla en cuadraditos pequeños, como de medio centímetro
- cortamos el ajo en cuadraditos más pequeños aún que la cebolla.
- pelamos y cortamos las patatas en dados.
- cortamos el chorizo , sin la piel, en rodajas finas( si ves que la piel no sale del chorizo, entonces lo pones un poquito a remojo y ya te sale más fácil).
- quitarle la piel a la morcilla, la morcilla es más complicada porque la carne se te pega a las manos, pero con la ayuda de un cuchillo, raspamos la carne de la morcilla que se nos quede pegada a la piel. Reserva la carne de la morcilla.
- el tocino también lo cortamos en dados o tiras de medio centímetro.
ELABORACIÓN:
- Ponemos el aceite en la olla y acto seguido hechamos los ajos ( si el aceite estuviera caliente , el ajo se nos tostaría , asi que ya sabéis el ajo siempre se pone con el aceite frío).
- Encendemos el fuego, cuando el ajo se empiece a calentar( con sus burbujitas), añadimos la cebolla y la dejamos pochar un poquito.
- Ahora añadimos el chorizo y la morcilla, y pochamos también junto con la cebolla y el ajo, removemos siempre con una pala.
- Es el turno del tocino, también lo añadimos a la mezcla , y lo pochamos tambiéncon el resto de los ingrdientes ( esto ya huele de maravilla).
- Nos toca el pimentón dulce, asi que ... a la olla.
- Removemos todo muy bien con la pala de madera o con la que tengáis , hasta que se hayan mezclado un poquito todos los sabores y olores¡.
- Añadiñoa las lentejas ( que las dejamos toda la noche anterior en agua para que se ablandasen).
- Añadimos las patatas
- Añadimos el agua, hasta que cubra las lentejas+medio centímetro más ( por si las moscas)
- Y el toque final lo va a dar la hojita de laurel; venga ...también a la olla, jejeje.
- dejamos que de un primer hervor, comprobamos el punto de sal y ya bajamos a fuego medio durante más o menos 30 minutos.
- Probádlas y mirar si ya están en su punto( si todavía están un poquito duras las lentejas y las patatas las dejáis unos minutitos más al fuego).
- Apagamos el fuego y dejamos que reposen.
- y...a comerlas calentitas¡¡¡¡
mmmm, que buena pinta tiene y yo aquí en la biblio estudiando a las once de la noche sin cenar... se me hace la boca agua... jaaaa
ResponderEliminarpor cierto el del comentario anterior soy yo, Benja, un besito.
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