jueves, 8 de septiembre de 2011

Galletas de jengibre



La receta de estas galletas de jengibre es del libro Crujientes de Richard Bertinet.Es un libro que os recomiendo porque explica las recetas para hacer panes; cruasanes ; bollos... de una manera super clara y sencilla.Yo estoy enganchadísima a este libro, me encanta, lo confieso, jejeje... y el precio es bastante asequible.
Yo las decoré con glasa real porque ahora me encanta ponerlas bonitas pero si no os gusta la glasa pues podéis pintarlas con huevo batido y una pizquita de sal  antes de introducirlas al horno y os quedarán también preciosas.
Los ingredientes que necesitamos para elaborar nuestras galletas de jengibre son:

425 gr de harina,100 gr de azúcar,125 gr de mantequilla ablandada, 100 gr de miel,1 huevo,una yema de huevo, una cucharada de leche,media cucharadita de bicarbonato,media cuharadita de pimienta de jamaica molida,media cucharadita de jengibre molido y una pizca de sal.
Venga ...vamos a empezaaaaar¡¡¡¡


vamos a poner todos los ingredientes en un bol , la harina ...

 


el azúcar, la miel y la mantequilla

 


el huevo y la yema...

 


la cucharada de leche...

 


media cucharadita de bicarbonato...

 


media cucharadita de jengibre molido...

 


una cucharadita de sal ...

 

y un poquito de pimienta de jamaica, la tenemos que moler

 

Ahora mezclamos en el bol todos los ingredientes, los pasamos a la mesa o encimera y amasamos  hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos.

 


Una vez que tenemos la masa la volvemos a colocar en el mismo  bol donde mezclamos antes todos los ingredientes;


la tapamos con un paño y la dejamos reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.


después del reposo la estiramos y con unos cortadores le damos forma a nuestras galletas.

 


las colocamos sobre la bandeja del hornoy papel sulfurizado , precalentamos el horno a 160ºC  y las cocemos durante 18 minutillos.

 


Y una vez cocidas, las dejamos enfriar sobre una rejilla y.... listas¡¡¡¡

 




Y estas son las galletas de jengibre de Richard Bertinet decoradas con glasa real.
Y... eso es todo por hoy.
Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a hacerlas.
Un besito.
Bego

No hay comentarios:

Publicar un comentario