sábado, 1 de marzo de 2014

Orejas de carnaval




 1º hacemos nuestra masa mezclando todos los ingredientes con las manos , hasta formar una bola, si se nos pega la masa a las manos le añadimos un poquito más de harina hasta que no se nos pegue.Después la dejamos reposar unos 15 minutos.



 2º hacemos bolitas de 25 ó 30 gramos, así hacemos las orejas más o menos del mismo tamaño











3º enharinamos la superficie donde vayamos a estirar la masa




 4º colocamos la bolita  de masa encima de la superficie enharinada





 5º nos ayudamos de un rodillo para estirarla



 6º empezamos a estirar

 7º tenemos que estirarla hasta que esté bastante fina








8º introducimos la masa de oreja en la sartén con aceite bien caliente y dejamos que se fría 1º por una cara y después por la otra , para que se dore a partes iguales.Para conseguir esta forma nos ayudamos con 2 tenedores y juntamos los dos laterales.








 9º una vez fritas las ponemos en una fuente con papel absorvente, para que no nos queden aceitosas.



 y por último las espolvoreamos con azúcar o azúcar glass.



 también las podemos freir sin darle forma





y ya tenemos nuestras orejas de carnaval.

INGREDIENTES:
  1. harina: 500 gr
  2. huevos: 3 unidades
  3. mantequilla: 150 gr
  4. anís: 1 copa
  5. levadura: 1 sobre
  6. ralladura de 1 limón ( también podemos añadirle la rayadura de una naranja).
  7. sal : una pizquita.
ELABORACIÓN:
  1. realizamos un volcán con la harina
  2. introducimos en el interior el resto de los ingredientes
  3. trabajar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
  4. estirar la masa finamente y freir.
  5. espolvorear con azúcar glas.
Espero que os salgan muy ricas y que os lo paséis muy bien haciéndolas.
Un besito.
Bego.

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