1º hacemos nuestra masa mezclando todos los ingredientes con las manos , hasta formar una bola, si se nos pega la masa a las manos le añadimos un poquito más de harina hasta que no se nos pegue.Después la dejamos reposar unos 15 minutos.
2º hacemos bolitas de 25 ó 30 gramos, así hacemos las orejas más o menos del mismo tamaño
3º enharinamos la superficie donde vayamos a estirar la masa
4º colocamos la bolita de masa encima de la superficie enharinada
5º nos ayudamos de un rodillo para estirarla
6º empezamos a estirar
7º tenemos que estirarla hasta que esté bastante fina
8º introducimos la masa de oreja en la sartén con aceite bien caliente y dejamos que se fría 1º por una cara y después por la otra , para que se dore a partes iguales.Para conseguir esta forma nos ayudamos con 2 tenedores y juntamos los dos laterales.
9º una vez fritas las ponemos en una fuente con papel absorvente, para que no nos queden aceitosas.
y por último las espolvoreamos con azúcar o azúcar glass.
también las podemos freir sin darle forma
y ya tenemos nuestras orejas de carnaval.
INGREDIENTES:
- harina: 500 gr
- huevos: 3 unidades
- mantequilla: 150 gr
- anís: 1 copa
- levadura: 1 sobre
- ralladura de 1 limón ( también podemos añadirle la rayadura de una naranja).
- sal : una pizquita.
ELABORACIÓN:
- realizamos un volcán con la harina
- introducimos en el interior el resto de los ingredientes
- trabajar a mano hasta conseguir una masa homogénea.
- estirar la masa finamente y freir.
- espolvorear con azúcar glas.
Espero que os salgan muy ricas y que os lo paséis muy bien haciéndolas.
Un besito.
Bego.
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