domingo, 20 de marzo de 2011

Pollo al chilindrón ( a mi manera )





Ingredientes: 2 cebollas, 5 dientes de ajo, 2 pimientos rojos, aceite de oliva,sal, pimienta blanca molida, pimienta negra en grano,azafrán, pimentón rojo dulce,1 vaso de vino blanco, 2 vasos de agua y  harina.












 cortamos los ajos en paisana







 cortamos la cebolla en juliana



 cortamos los pimientos en tiras





 salpimentamos los trozos de pollo







 enharinamos los trozos de pollo

 sacudimos la harina que sobra


 en el aceite de oliva bien caliente doramos los trozos de pollo, pimero por un lado y después por el otro.









 una vez dorado el pollo le añadimos, el ajo, la cebolla y el pimiento rojo







 le añadimos la pimienta negra en grano, el orégano, el romero,  el pimentón dulce y el azafrán.











 dejamos que se haga un poquito



 añadimos el vino blanco ( si no tenéis vino blanco podéis sustituírlo por vinagre de vino blanco ( 1/2 vaso es suficiente)





 dejamos que de un primer hervor





 y añadimos 2 vasos de agua , bajamos el fuego y dejamos que se vaya cociendo poquito a poco.



 pelamos unas cuantas patatas



 las cortamos en trozos medianos



 y las añadimos a nuestra olla



 dejamos que se vayan cociendo con el pollo por lo menos 15 minutos



 ponemos el pollo, las patatas y la salsa en una bandeja y la metemos en el horno a 180 º 10 minutos






emplatamos y lo comemos calentito¡.
y esta es mi receta del pollo al chilindrón.Espero que os haya gustado.
Un besito.
Bego.

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