bizcocho con doble cantidad de ingredientes ( para hacerlo multiplicamos nuestros ingredientes por 2 y ya obtenemos las cantidades que vamos a utilizar)
La receta de este bizcocho me la dio Elena , mi compañera de piso de Ourense, su madre a veces le hacía el bizcocho y se lo llevaba a Ourense y bueno cuando nos lo dio a probar ¡¡¡¡exquisito¡¡¡ y muy facilito de hacer ( yo le puse doble cantidad de ingredientes poque en casa somos muchos ,jejeje, y nos gusta comer , sobre todo los dulces , por eso siempre estoy a dieta, jejeje)
INGREDIENTES :
- 3 huevos ( yo le puse 6)
- 1 yogur de limón ( yo le puse 2, el de la marca asturiana me encanta como le queda al bizcocho)
- 1 sobre de levadura royal
- 2 vasos de la medida del yogur de azúcar ( yo le puse 4 )
- 2 vasos de la medida del yogur de harina ( yo le puse 4 )
- 1 vaso de aceite de girasol
ELABORACIÓN:
- precalentamos el horno a 180º
- untamos de mantequilla nuestro molde y lo enharinamos.
- separamos las claras de las yemas
- blanqueamos las yemas con el azúcar ( mezclamos las yemas con el azúcar , hasta que se unan los dos ingredientes y la masa cambie de color, más blanquecina y espumosa)
- montamos las claras a punto de nieve ( ya sabes que le puedes echar una pizquita de sal para que se monten antes)
- y mezclamos todos los ingredientes con movimientos envolventes para que no se nos baje el aire
- espolvoreamos con azúcar
- al horno, unos 50 minutos
- si vemos que la parte de arriba se nos está tostando demasiado, cogemos un trozo de papel de aluminio y se lo ponemos por encima y dejamos que se siga cociendo.
( también puedes mezclar los ingredientes todos de una vez , con una batidora, la madre de Elena lo hacía así y mima¡¡¡ que bizcocho¡, riquísimo¡)
No hay comentarios:
Publicar un comentario