domingo, 13 de febrero de 2011

Bizcocho de chocolate y calabacín







 1º pelamos el calabacín







 2º rallamos el calabacín








 3º mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura y la canela











 4º batimos los huevos con las dos clases de azúcar ( yo en lugar de azúcar avainillado le puse las semillas de una vaina de vainilla)









 5º añadimos a los huevos , la mantequilla, 1/2 vaso de leche , el bicarbonato y la sal








 6º mezclamos todo bien, y ahora incorporamos la mezcla de harina, levadura, cacao, canela junto con el calabacín rallado y la almendra, lo mezclamos todo y obtenemos esta masa.




 7º tapamos el molde con papel  de aluminio y al horno 45 minutos a 180 º.













INGREDIENTES:
  • Harina: 200 gr
  • calabacín: 150 gr
  • cacao en polvo: 50 gr
  • levadura en polvo: 1 cucharadita
  • canela: 1 cucharadita
  • mantequilla : 80 gr
  • azúcar: 200 gr
  • azúcar avainillada: 1 cucharadita
  • huevos: 2 unidades
  • leche: 1/2 vaso
  • almendra picada: 60 gr
  • bicarbonato: 1 cucharadita
  • sal : 1 pizca
ELABORACIÓN:
  1. pelar y rallar el calabacín
  2. reservar el calabacín rallado en un platito.
  3. mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la canela.Reservar.
  4. batir los huevos y las 2 clases de azúcar hasta que se blanqueen ( la mezcla aumente el doble de su volumen y se vuelva blanquecina)
  5. añadir a los huevos la mantequilla derretida , el 1/2 vaso de leche, el bicarbonato y la sal.
  6. incorporar la mezcla de harina, levadura, cacao y canela junto al calabacín rallado.
  7. mezclarlo todo muy bien.
  8. añadir la almendra.
  9. volcar en un molde previamente engrasado y enharinado.
  10. cubrir el molde con papel de alumnio.
  11. Introducirlo en el horno, previamente precalentado a 180º 45 minutos.
Como era el cumple de mi hermana, este bizcocho lo transformé en tarta, lo corté en dos mitades, le añadí la crema de queso de la tarta guinnes, lo cubrí con chocolate y lo adorné con almendras y trufa de chocolate.
La verdad es que el sabor del bizcocho tiene un toque diferente gracias al calabacín, pero.... ¡no sabe a calabacín¡.Es una mezcla original y os aconsejó que lo hagáis , así me contáis vuestras impresiones.
Un besito.Bego.

1 comentario:

  1. ui que pintaza! e super original o tema do calabacin, non o oubera imaginado na vida! jaja. Son silvi. Un bikiño, que chuladas tes no blog

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