Esta receta me la enseñaron a hacer los alumnos del curso de cocina del INEM, es una receta muy original,facilita de hacer y está buenísima.
1º le quitamos las cabezas a los langostinos
2º dejamos que se descongelen
3º voy a guardar las cabezas de los langostinos en unas bolsitas y las meto en el congelador para usarlas otro día para hacer un caldo de pescado
4º le quitamos la cáscara a los langostinos
5º con la ayuda de un palillo le quitamos las tripas a los langostinos
esta es la tripa del langostino que no queremos comernos
las tripas de los langostinos... a la basura¡
6º separamos la clara de la yema ¡ sólo vamos a usar la clara¡
7º salpimentamos ( sal + pimienta blanca) nuestros langostinos
8º batimos la clara de huevo
9º echamos nuestros lasngostinos en el bol donde tenemos la clara y mezclamos todo.
10º ahora vamos a triturar nuestros cereales
11º rebozamos nuestros langostinos en los cereales molidos
12º a la freidora
y aquí está nuestro aperitivo¡.
INGREDIENTES:
- langostinos (frescos o congelados, si son congelados los descongelais antes de hacerlos)
- claras de huevo
- cereales corn flakes de kellogs
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Limpiamos los langostinos, le quitamos la cáscara y las cabezas y la tripa negra que tiene por la parte de arriba ayudándonos con un palillo y los salpimentamos.
- batimos las claras de huevo
- trituramos los corn flakes
- cogemos los langostinos, los bañamos en la clara de huevo y los rebozamos en los corn flakes
- freímos los langostinos en aceite bien caliente
- escurrimos en una fuente con papel absorbente y los pasamos a nuestra fuente de presentación.
Ya veréis como os va a gustar, es un excelente aperitivo¡.
Están riquísimos!!
ResponderEliminar