sábado, 27 de noviembre de 2010

langostinos fritos con gabardina de cereales



Esta receta me la enseñaron  a  hacer los alumnos del curso de cocina del INEM, es una receta muy original,facilita de hacer y está buenísima.



1º le quitamos las cabezas a los langostinos




2º dejamos que se descongelen





3º voy a guardar las cabezas de los langostinos en unas bolsitas y las meto en el congelador para usarlas otro día para hacer un caldo de pescado




4º le quitamos la cáscara a los langostinos




5º con la ayuda de un palillo le quitamos las tripas a los langostinos




esta es la tripa del langostino que no queremos comernos




las tripas de los langostinos... a la basura¡




6º separamos la clara de la yema ¡ sólo vamos a usar la clara¡




7º salpimentamos ( sal + pimienta blanca) nuestros langostinos







8º batimos la clara de huevo







9º echamos nuestros lasngostinos en el bol donde tenemos la clara y mezclamos todo.








10º ahora vamos a triturar nuestros cereales







11º rebozamos nuestros langostinos en los cereales molidos




12º a la freidora











y aquí está nuestro aperitivo¡.





INGREDIENTES:
  1. langostinos (frescos o congelados, si son congelados los descongelais antes de hacerlos)
  2. claras de huevo
  3. cereales corn flakes de kellogs
  4. aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos los langostinos, le quitamos la cáscara y las cabezas y la tripa negra que tiene por la parte de arriba ayudándonos con un palillo y los salpimentamos.
  2. batimos las claras de huevo
  3. trituramos los corn flakes
  4. cogemos los langostinos, los bañamos en la clara de huevo y los rebozamos en los corn flakes
  5. freímos los langostinos en aceite bien caliente
  6. escurrimos en una fuente con papel absorbente y los pasamos a nuestra fuente de presentación.
Ya veréis como os va a gustar, es un excelente aperitivo¡.

No hay comentarios:

Publicar un comentario