Venga , empezamos...
Añadimos a la trituradora las hojitas de laurel
la piel de la naranja
la piel del limón y el chorrito de esencia de vainilla, yo lleno el tapón del bote y es suficiente.
Añadimos el azúcar, cogemos el vasito del yogur, y ésta va a ser nuestra medida, lo llenamos dos veces con el azúcar y ésta es la cantidad que vamos a utilizar.Veis? en el recipiente de la trituradora ya le añadí los dos vasitos de azúcar.
Ahora trituramos todo, no sabéis el olor que desprende, riquísimo¡
ahora añadimos el yogur de limón
el vasito de yogur lleno de aceite de oliva y LOS TRES HUEVOS
añadimos el sobre de levadura química
2 vasitos de yogur llenos de harina ( ésta vez lo hice con harina para pizzas, la vi en el super y se me antojó comprarla, es harina de trigo con bicarbonato ( hace la función de la levadura).
Engrasamos y enharinamos nuestro molde ( el otro día nuestro profesor de pastelería nos dijo que se engrasaba y después se enharinaba, 1º para que no se nos pegue y también para saber si el molde está totalmente engrasado).
trituramos toda la mezcla
la colamos directamente por encima de nuestro molde
¿ veis como va cayendo nuestra masa colada ?
Fijaos en los restos de la monda de la naranja, el limón y el laurel que quedan en el colador .
Ahora le añadimos un poquito de azúcar por encima de la masa.
al horno¡¡¡¡ 40 minutos a 180 º ( precalentarlo 10 minutos antes a 200º, ya sabéis que así cuando se abre el horno aunque se nos vaya un poquito de emperatura no importa porque queremos cocerlo a 180º, asi que meter el molde rapidito¡).
El resultado final:
Lo cortamos en raciones
véis que color tan chulo nos quedó, pues esperad a probarlo está riquísimo ¡¡¡¡
Ahora os voy a enseñar las fotos que le hice a mi último bizcocho de yogur de limón al aroma de laurel y la forma que utilicé para hacerlo:
En éste último bizcocho los pasos que seguí, son:
- trituré el azúcar con las mondas del limón y naranja y las hojitas de laurel
- le añadí los huevos y trituré de nuevo la mezcla
- colé esta mezcla a través de un colador, y la masa resultante la batí hasta que triplicó el volumen inicial.
- le añadí el yogur y lo incorporé a la masa muy suavemente.
- y por último añadí la harina mezclada con la levadura muy poquito a poco , con movimientos suaves y de abajo a arriba ayudándome con una pala de madera.
- puse el bizcocho encima de la rejilla del horno
- debajo, la bandeja de horno con agua, así el bizcocho se hizo con este vapor, quedando más jugoso.
- y el resultado final lo tenéis en las últimas fotografías.
Se me olvidó deciros que le puse doble cantidad de ingredientes¡.Así que lo coceremos de 50 a 60 minutos.
INGREDIENTES:
- 1yogur de limón
- aceite de oliva : 1 vasito del yogur
- azúcar: 2 vasitos del yogur
- harina: 2 vasitos del yogur
- levadura química: 1 sobre
- 3 huevos
- 2 hojitas de laurel
- la piel de una naranja
- la piel de un limón
- esencia de vainilla: un tapón
ELABORACIÓN:
- Trituramos el azúcar con las 2 hojitas de laurel, la piel de la naranja , la del limón y la esencia de vainilla
- Una vez triturado le añadimos el yogur de limón, el aceite de oliva, los huevos y la harina más la levadura.
- batimos todo.
- engrasamos y enharinamos nuestro molde.
- colamos nuestra masa con un colador y la añadimos directamente a nuestro molde.
- colocamos nuestro molde en el horno a una temperatura de 180º 40 minutos
- y listo¡¡¡ ya tenemos nuestro bizcocho, super tierno, sabroso y con un aroma increíble.
Espero que os guste, un besitoooo¡.
te doy la razón estebizcocho está riquísimo, el mejor q he hecho hasta ahora yo también! (por cierto a veces esto de publicar comentario no funciona a la primera, no sé q pasa. Beso N
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