Hoy de postre vamos a tener... cañas fritas.
Entonces ...vamos a hacer la masa de las cañas y la crema pastelera ; aquí tenéis el enlace de la receta de la crema pastelera
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos para hacer la masa de nuestras cañas son:
1 kg de harina
250 ml de aceite
500 ml de leche
1 chorro de vinagre
1 pizca de sal
1 huevo para pintar la masa
en un bol colocamos todos los ingredientes
hacemos una masa y la trabajamos un poquito
la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora
cogemos una porción de la masa , la boleamos ; la estiramos ....
y cortamos tiras largas de 2 cm de ancho, más o menos; ...
enrollamos las tiras en tubos para cañas o canutillos
pintamos la unión de la masa con huevo...
freímos a 180º
una vez fritas , las colocamos en un plato con papel absorbente ...
las rellenamos con nuestra crema pastelera con la ayuda de nuestra manga pastelera
y ce finí.
Estas cañas están riquísimas¡¡¡¡¡, ¡¡¡ os lo digo yo , pero de verdad eh...¡¡¡
Un besito .bego
Hola Begoña, quería hacer tu receta de las cañas fritas. Utilizas un molde con la forma cónica para hacer la forma de las cañas. A la hora de freirlas, lo haces con el molde o este se quita antes? esto no me quedó claro. Muchas gracias.
ResponderEliminarHola,pues tienes que freírlas con el molde para que te salgan con esa forma.gracias a ti. Un beso
ResponderEliminarHola,pues tienes que freírlas con el molde para que te salgan con esa forma.gracias a ti. Un beso
ResponderEliminar