lunes, 28 de noviembre de 2011

Cañas fritas


Hoy de postre vamos a tener... cañas fritas.
Entonces ...vamos a hacer la masa de las cañas y la crema pastelera ; aquí tenéis el enlace de la receta de la crema pastelera
¿ empezamos?


Los ingredientes que necesitamos para hacer la masa de nuestras cañas son:
1 kg de harina
250 ml de aceite 
500 ml de leche
1 chorro de vinagre
1 pizca de sal
1 huevo para pintar la masa


en un bol colocamos todos los ingredientes


hacemos una masa y la trabajamos un poquito


la envolvemos con papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora

cogemos una porción de la masa , la boleamos ; la estiramos ....

y cortamos tiras largas de 2 cm de ancho, más o menos; ...


enrollamos las tiras en tubos para cañas o canutillos


pintamos la unión de la  masa con huevo...


freímos a 180º


una vez fritas , las colocamos en un plato con papel absorbente ...


las rellenamos con nuestra crema pastelera con la ayuda de nuestra manga pastelera


y ya por último las espolvoreamos con azúcar glas.




y ce finí.
Estas cañas están riquísimas¡¡¡¡¡, ¡¡¡ os lo digo yo , pero de verdad eh...¡¡¡
Un besito .bego

3 comentarios:

  1. Hola Begoña, quería hacer tu receta de las cañas fritas. Utilizas un molde con la forma cónica para hacer la forma de las cañas. A la hora de freirlas, lo haces con el molde o este se quita antes? esto no me quedó claro. Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Hola,pues tienes que freírlas con el molde para que te salgan con esa forma.gracias a ti. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola,pues tienes que freírlas con el molde para que te salgan con esa forma.gracias a ti. Un beso

    ResponderEliminar