Estas son las mejores empanadillas que probé en mucho tiempo, la masa está riquísima, me recuerda un poquito al sabor del hojaldre.En esta receta las rellené de jamón cocido y queso pero podéis sustituirlo por el que queráis, por ejemplo con atún, carne, pulpo...
¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
harina ( yo utilicé harina de fuerza): cantidad suficiente
levadura de panadería:40 gr
mantequilla: 200 gr
agua : 250 ml
sal: cantidad suficiente
para saber el punto de sal tenemos que probar el agua y cuando nos pique en la boca es que ya tenemos la sal suficiente para nuestra masa
mezclamos todos los ingredientes
y a vamos agregando poquito a poco la harina que nos vaya pidiendo la masa
tenemos que conseguir una masa que se despegue de las manos, cuando no se nos pegue es que ya no necesita más harina, la trabajamos un poquito , amasándola y boleándola y ...
después la colocamos en el bol
la tapamos y esperamos una horita más o menos para que nos suba un poquito la masa
después del reposo , la volvemos a amasar y boleamos otra vez
y ya tenemos lista nuestra preciosa masa de empanadillas
la cortamos en cuatro trozos y empezamos a hacer las empanadillas
enharinamos nuestra tabla, colocamos encima una de las partes de la masa y...
las estiramos ayudándonos con un rodillo
una vez estirada cortamos una loncha de jamón cocido por la mitad,
encima del jamón cocido colocamos una loncha de queso y...
por último , encima del queso colocamos la otra mitad de la loncha de jamón
tapamos toso ésto con un poquito de masa
cortamos con un cuchillo
y unimos la masa haciendo una trencita
y así vamos haciendo una a una nuestras empanadillas
en una sartén calentamos aceite de oliva y freímos las empanadillas
una vez doraditas las colocamos sobre un plato con papel absorbente y ...
emplatamos .
y tachán tachán... listas para comer.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí, me da pena no poder invitaros a una pero bueno así os animáis a hacerlas vosotros en casa.
Un besito.
Bego
¡¡Qué buena idea!! Yo siempre las relleno una a una, sobre la masa ya cortada y me vuelvo loca para hacer coincidir la masa con el jamón y el queso. Y veo que tú adecúas el tamaño de masa al relleno.
ResponderEliminarCon tu permiso la próxima vez que haga empanadillas de jamón y queso las rellenaré así.
Muchísimas gracias.
Muchas gracias chus por tus comentarios.me alegro un montón de que los truquillos te sirvan para la próxima vez que las hagas en casa.muchos besos
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