La crema pastelera, es de esas recetas con múltiples aplicaciones, para rellenar tartas, pastelitos,brazos de gitano...Asi que ...,ahí va la receta con sus fotillos.
1º ponemos a hervir la leche ( 750 ml); ( los 250 ml de leche restantes los vamos a mezclar , en un bol a parte, con 85 gr de maicena y reservamos la mezcla un ratito, hasta el paso nº 7 ).
2º le añadimos una ramita de canela ( a los 750 ml de leche)
3º le añadimos la monda de 1 limón
4º y por último la monda de 1 naranja y dejamos que hierva
5º mientras la leche está en el fuego , lo que vamos a hacer ahora es mezclar; en un 2º bol; el azúcar con las yemas y los huevos enteros
( yo lo mezclo hasta que se blanquea la masa, aumenta el doble de tamaño y se vuelve blanquecina)
6º la leche ya hirvió y ya tenemos la masa del azúcar y los huevos , asi que ahora ayudándonos con un chino colamos la leche caliente sobre la masa del huevo y azúcar( 2º bol)
7ºahora ponemos la mezcla al fuego, otra vez ,y le añadimos la leche mezclada con la maicena ( la que teníamos resevada en el primer bol)( 250 ml de leche y 85 gr de maicena )
8º mezclamos bien ayudándonos con una pala , para que no se nos formen grumos
9º seguimos mezclando y cuando empiece a hervir la retiramos del fuego
10ª ya retirada la masa del fuego seguimos mezclando hasta conseguir una masa homogénea
11ª la introducimos en otro recipiente y dejamos que se enfríe para después utilizarla como relleno de nuestros postres ayudándonos de nuestra manga pastelera.
Y ya está , véis como está chupao¡¡¡¡
Un besito. Bego
INGREDIENTES:
- LECHE: 1 LITRO
- AZÚCAR: 200/250 GR
- HUEVOS ENTEROS: 2 UNIDADES
- YEMAS: 4 UNIDADES
- HARINA: 120 GR Ó MAIZENA: 85 GR
ELABORACIÓN:
- Calentar 3/4 partes de la leche
- incorporar aromas : canela, monda de limón, monda de naranja
- diluir 1/4 de litro de la leche restante con la maicena
- remover para disolver
- mezclar las yemas , huevos y el azúcar.
- añadir la leche calinente colada por un chino.
- incorporar la maicena disuelta
- remover para evitar que se coagule
- cocinar
- cocer hasta que hierva y espesar
- La maizena cuando rompa a hervir se retira del fuego.
- de 2 a 3 minutos lentamente.SIN EMBARGO, la crema pastelera con harina tiene que cocer de 2 a 3 minutos lentamente, para que no sepa al sabor de la misma.
- enfriar la crema en otro recipiente.
- la conservamos en el recipiente tapado y en la nevera.
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