lunes, 5 de diciembre de 2011

Crema de puerro


En estos días que hace tanto frío  lo que más me apetece a la hora de comer es tomarme algo calentito así que hoy de primer plato tenemos... una cremita de puerro.
¿ empezamos a hacerla?


Los ingredientes que necesitamos son:
puerros
1 cebolla
1 patata
1 diente de ajo
2 litros de leche
aceite de oliva
pimienta negra en grano 
sal
y mozarella  rallada


1º cortamos el diente de ajo en láminas finitas y hacemos los mismo con la cebolla...

la patata y los puerros


en una olla exprés ponemos un buen chorro de aceite de oliva y pochamos todos estos ingredientes


una vez pochados añadimos los granitos de la pimienta negra 


y la sal 


removemos un poquito y...


añadimos la leche 


cerramos nuestra olla y dejamos que se cueza 20 minutillos


una vez cocidos todos los ingredientes en la leche  ...


añadimos la mozzarella ( también podéis agregarle quesitos u otro queso que os guste)


trituramos todo


y por último, emplatamos...


y ya tenemos nuestra cremita de puerros lista para tomar 


Si queréis , una vez emplatada la crema, podéis añadirle unos picatostes , así le damos un toque crujiente a nuestra crema.
Y nada más...
Espero que os guste mucho¡.
Bego

2 comentarios:

  1. Wow esta crema de puerros se ve deliciosa.
    Es verdad, ahora con estos frios, apetece mucho.
    Te ha quedado estupenda reina.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. muchísimas gracias¡ me alegra un montón que te haya gustado.Un beso

    ResponderEliminar