Para mí ésta fue una de las mejores recetas de todo el curso y desde aquí le doy las gracias a nuestro profesor sustituto, Juan, por las clases tan geniales que nos dió durante el mes que estuvo de baja nuestro profesor titular .
1º tamizamos los 2 tipos de harina sobre un papel de cocina
y a la nevera a descansar y enfriarse 15 minutos
Espero que hayáis entendido todos los pasos.Si tenéis alguna duda me podéis escribir un mail a cocinandonaquintanoenlle@gmail.com o aquí abajo en comentarios.
Un besito.Bego
- Harina de fuerza: 250 gr
- Harina floja: 250 gr
- Mantequilla o margarina: 400 gr
- Sal: 5 gr
- Agua ( bien fría) : 300 gr ( aproximadamente)
ELABORACIÓN
- Preparar todos los géneros, materiales para la cocción y montaje
- cribar los 2 tipos de harina sobre un papel.Añadir la sal
- Preparar el empaste o bien a mano o bien en la mesa.Añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mano que se desprenda de las manos.
- Preparar la margarina aplastándola , dejándola plana y cuadrada.
- alargaremos el empaste en forma de cruz y ponemos la margarina en el centro y cerramos.
- La temperatura del hojaldre es de unos 8º C por lo que entre vuelta y vuelta enfriaremos en el congelador o nevera.
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