Vivan , Vivan los postres caseros!!!
La receta de este flan me la dió mi prima Rosa y está buenísimo, doy fe!!!
¿Qué ingredientes necesitamos?
Pues...
6 huevos caseros
6 cucharadas soperas de azúcar
medio litro de leche entera
y para hacer el caramelo...
200 gr de azúcar
En un bol ponemos los 6 huevos
añadimos 6 cucharadas soperas de azúcar
y mezclamos muy bien
una vez mezclados los huevos con el azúcar lo reservamos un ratito
En un cazo ponemos la leche
dejamos que hierva y la retiramos del fuego
añadimos la leche al bol que teníamos reservado con la mezcla de huevos y azúcar
mezclamos muy bien y reservamos otro ratito
en una sartén ponemos el azúcar para hacer el caramelo a fuego medio
dejamos que se vaya derritiendo el azúcar sin moverlo con nada
véis como se va dorando?
ya tenemos el caramelo listo
el molde donde vayamos a hornear el flan lo cubrimos con el caramelo
vertemos la masa en el molde y lo horneamos al baño maría unos 20 minutos o hasta que comprobemos que está cocido por dentro como cuando pinchamos un bizcocho
listo, lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo para que no se nos rompa
desmoldamos
y tachán, tachán !!! nuestro rico, riquísimo flan de huevo casero
Qué maravilla¡¡¡¡
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Un besito.
Bego.
No hay comentarios:
Publicar un comentario