Mi madriña que ricos están estos boliños de pan recheos de queiso do Cebreiro¡¡¡¡
El enlace de este queso do Cebreiro es http://www.cebreiro.es/recetas.htm; en ésta página a demás de hablaros del producto también tienen un montón de recetas saladas y dulces que podemos hacer con este queso tan rico.
Si el queso no os gusta podéis sustituírlo por vuestro queso preferido.
Mary Luz haciendo esta receta me acordé mucho de tí ( Mary luz , que nació en O Cebreiro, fue la primera persona que conocí en el tren Ourense-Santiago cuando las dos íbamos a matricularnos en la facultad de Derecho, yo creo que era el tren de las seis de la mañana jajajaj, que viajes más largos 106 km y casi 2 horas y media de viaje (hoy tardamos 45 minutos en tren ), cuando llegábamos a Ourense o a Santiago parecía que venías de la china, jajajaj que risas, y desde ese día empezamos a ser amigas.Te mando un beso enorme!
¿empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:
16 gr de levadura de panadería
4 cucharillas de azúcar
200 ml de agua
400 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
orégano
y un huevo para pintar
En un bol ponemos la levadura
el azúcar
y el agua, mezclamos bien y reservamos
en otro bol ponemos la harina
la sal
hacemos un hueco en el medio de la harina y agregamos el aceite de oliva
y la levadura disuelta en el agua
mezclamos bien
y cuando tengamos la masa
la tapamos y dejamos que aumente el doble de su volumen
listo
ahora le ponemos un poquito de orégano
amasamos otra vez ayudándonos con un poquito más de harina
y nuestra masa ya está preparada
estiramos
hacemos cortes circulares
y los vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado o de silicona
sobre cada circulito ponemos en el medio una porción de queso do cebreiro
batimos un huevo
y pintamos el resto de las porciones circulares de masa que van a hacer de tapadera de queso
pintamos bien
y ponemos por encima del queso, la parte pintada va a servir de pegamento de las dos masas
cuando ya tengamos tapados todos los bollitos los pintamos por encima con el huevo para que al hornearse queden bonitos con ese tono tostado
horneamos a 200 grados durante 20 minutos
y ya están horneados nuestros boliños do Cebreiro
espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Qué preciosidad!
Ufff!!!, riquísimos!
Hola Bego, guapa!!!. que bonito que te acuerdes de mi con algo tan dulce!!, jeje... Y si, nos hicimos amigas amigas en el tren a horas intempestivas!, jajaja.....Cuanto viajecito en tren nos tocó!!. Me encantan todas tus recetas, siempre pruebo a hacer alguna!. Un besito, a ver si nos vemos prontito!!!Muuuuuaaaaacccc!!!M.Luz
ResponderEliminarMuchos besos para ti también!siempre amigas!.te quiero mucho😙😙😚
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