Me encantan las recetas antiguas por un montón de cosas, el sabor , lo sencillo que es elaborarlas y porque hay gente que te regala estas recetas geniales para poder disfrutarlas.
Muchísimas gracias Conchita, es la receta de rosquillas de anís más rica que probé en mucho tiempo.
La voy a guardar como un tesoro y también quiero compartirla con todos los que pasáis por aquí.
Los ingredientes que necesitamos son:
9 cucharadas de anís
9 cucharadas de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
1 sobre de levadura en polvo
harina de fuerza ...la que necesitemos
y azúcar glas
en un bol mezclamos el aceite con el anís
el azúcar
y los huevos
una vez batidos estos ingredientes añadimos
la levadura y la pizca de sal
y por último vamos agregando a la masa la harina
mezclamos bien
y como la masa todavía está muy suelta le añadimos otro tanto de harina
mezclamos bien
y otro poquito más de harina
listo.La masa tiene que quedar blanda se nos pegará un poco a los dedos pero para evitar ésto nos frotamos las manos con harina, cogemos un poco de masa ...
y le damos forma, hacemos un rulo
lo cortamos
y unimos los bordes para formar las rosquillas
o.... hacemos una bolita
y con el dedo hacemos el circulito del medio
las freímos en aceite bien caliente hasta que se doren por ambos lados
las escurrimos y le quitamos el exceso de aceite con papel absorbente
una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas
y tachán, tachán
riquísima!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
No hay comentarios:
Publicar un comentario