La crema diplomática es simplemente una variante de la crema pastelera tradicional.Las diferencias son que se cuaja con gelatina neutra y que añadimos nata montada.
Los ingredientes que necesitamos son:
1 litro de leche
1 vaina de vainilla
6 yemas de huevo
250 gr de azúcar
110 gr de maizena
unas gotas de esencia de almendra
10 hojas de gelatina
150 ml de nata para montar
El enlace para hacer un milhojas paso a paso lo tenéis aquí milhojas, después sólo tenemos que sustituir,la crema pastelera por la crema diplomática.
Ponemos a calentar la leche en una olla con la vaina de vainilla cortada por la mitad
añadimos unas gotas de esencia de almendras y dejamos que se caliente a fuego medio
mientras se calienta la leche en un bol añadimos las 6 yemas
el azúcar
y la maizena
mezclamos todo muy, muy bien
hasta conseguir esta textura
cuando la leche ya está caliente la apartamos del fuego y vertemos la mitad sobre ésta mezcla
mezclamos muy ,muy bien
ahora vertemos el resto de la leche y llevamos a ebullición , dejamos hervir 3 minutos y SIEMPRE removiendo sin cesar con las varillas
ya la tenemos, la retiramos del fuego y la reservamos un ratito
Ahora vamos a hidratar las hojas de gelatina, en un bol con agua fría vamos añadiendo las hojas de gelatina de una en una.Las dejamos en el agua hasta que estén bien hidratadas
una vez hidratadas , las retiramos del agua, las escurrimos primero con las manos y después
las secamos todavía más con papel absorbente
Ahora añadimos la gelatina a la crema y removemos todo muy bien hasta que ésta se integre perfectamente en la crema
La gelatina ya está bien integrada , entonces transferimos la crema a un bol limpio y la cubrimos con papel film para que no coja costra mientras se enfría un ratito en la nevera.
Es el turno de montar la nata
listo!, nata montada
cogemos la crema que teníamos reservada, quitamos el papel film
y le añadimos la nata montada
poquito a poco, sin prisas
y tachán , tachán nuestra preciosa y riquísima crema diplomática lista!
Ahora vamos a hacer el milhojas con crema diplomática, primero tenemos que hornear el hojaldre y lo haremos siguiendo los pasos que tenemos en este enlace milhojas
horneamos el hojaldre como en el enlace milhojas
rellenamos el milhojas con la crema diplomática
y por último espolvoreamos con azúcar glas
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
Qué rica!! La esencia de almendra se puede susutituir por limón?. Es que me es difícil encontrar una que no me sea muy amarga.
ResponderEliminarMuacs