sábado, 23 de marzo de 2013

Crema pastelera de chocolate


 El sabor de esta crema pastelera de chocolate me recuerda al de las natillas de chocolate de toda la vida, eso sí ,la textura es un poquito más espesa.

Los ingredientes que necesitamos son:

4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
1/2 litro de leche
20 gr de maizena
170 gr de cobertura de chocolate
40 gr de mantequilla



                                                         Llevamos la leche a ebullición




Batimos las yemas con el azúcar



 ahora ...


 le incorporamos la maizena 




 y mezclamos



 vertemos la mitad de la leche caliente sobre las yemas 


 y removemos muy bien


 Ponemos esta mezcla en la olla con la leche restante y cocinamos a fuego medio , por lo menos dos minutos, removiendo constantemente hasta que la masa espese.


  Ya la tenemos, y ahora fuera del fuego le añadimos...



 los 170 gr de cobertura de chocolate negro


mezclamos hasta obtener una crema uniforme;y al final, si queremos, le añadimos unos 40 gr de mantequilla para darle más brillo a la crema.



 ya la tenemos lista, la cambiamos de recipiente  para que se enfríe 



 la tapamos con papel film para que no nos coja costra, y la reservamos hasta que la vayamos a utilizar.
Un besito.Bego

2 comentarios:

  1. Hola Begoña, hemos estado visitando tu blog y nos ha gustado mucho. Lo hemos elegido para entregarle un distintivo Liebster Award. Pasas por nuestro blog y lo recoges? Un beso

    http://susypaco.blogspot.com.es/2013/04/premios-liebster-award.html

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  2. Qué rica y qué fácil es de hacer. La cobertura en gotas es negra, verdad?
    Muacs

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