La receta de estas rosquillas es de uno de los mejores profesores, para mí de la escuela de hostelería de Lamas de Abad, a mí no me dió clase , pero no sabéis la envidia que me daban mis compañeros que sí tuvieron la suerte de tenerlo como profesor.El año pasado sus alumnos y mi clase coincidíamos en el obrador de pastelería y yo me pasaba todo el rato mirando lo que hacían los de la clase de al lado, haciendo fotos a sus elaboraciones y fijándome muchísimo en lo que les decía su profesor.Les explicaba las cosas de maravilla, estaba con ellos todo el rato ¡¡¡¡ una pasada ¡¡¡¡.Así que ésta receta se la dedico a él , a Juan Acevedo por ser tan buen profesor y buena persona.
La receta la vamos a dividir en tres partes.1º vamos a hacer la esponja, en 2º lugar la masa y por último formar nuestras rosquillas y freírlas.
los ingredientes que necesitamos para hacer la esponja son:
200 gr de harina de fuerza
40 gr de levadura de panadería
120 ml de agua bien fría
lo primero que hacemos es disolver la levadura de panadería en el agua muy fría
ahora le añadimos la harina y mezclamos hasta hacer una masa
una vez realizada la esponja , la dejamos reposar para que doble su volumen
la tapamos con un paño y dejamos que crezca
Mientras crece la esponja vamos a ir haciendo la masa:
los ingredientes que necesitamos son:
400 gr de harina de fuerza ( si no la encontráis en el super ,la venden en las panaderías)
400 gr de harina floja ( la típica que venden en el super )
120 gr de azúcar
10 gr de sal
100 gr de mantequilla
3 huevos
100 ml de leche
150 ml de agua
una pizca de nuez moscada
y la ralladura de una naranja
mezclamos muy bien hasta hacer una masa que se nos pegará a las manos
ahora vamos a unir la esponja ( porque ya aumentó el doble de su volumen ) y la masa hasta formar una sola masa .( váis agregando harina poquito a poco porque tenemos que conseguir una masa que se nos despegue de las manos y eso sólo lo conseguimos añadiendo un poquito de harina , hasta que ella misma nos diga que ya es suficiente)
ésta es la masa final , ¡ mirad que bonita¡.Ahora la dejamos reposar 5 minutos.
y empezamos a formar nuestras rosquillas, estiramos un poquito de masa hasta que tenga el grosor de 8 mm ; el cortante que vamos a usar es un vaso, para darle forma circular a la rosquilla ( si tenéis un cortante redondo pues mejor todavía)
ahora le hacemos el orificio central con el tapón de las botellas de coca-cola
y ya tenemos nuestra primera rosquillas, y seguimos haciendo rosquillas hasta que terminemos la masa
colocamos nuestras rosquillas en una bandeja de horno previamente enharinada
en la misma fuente colocamos un vaso con agua y encendemos el horno a 30 grados, porque la masa tiene que fermentar ( el agua le va a dar humedad al horno y va a favorecer a que las rosquillas doblen su volumen)
ya crecieron las rosquillas así que ahora ¡¡¡¡ vamos a freírlas¡¡¡¡
calentamos abundante aceite de oliva a fuego fuerte y las freímos
una vez fritas las colocamos en una bandeja con papel absorbente y cuando esté frías
las espolvoreamos con azúcar glas.
y ce finí.
Espero que os haya gustado la receta tanto como a mí.
Hasta prontito.
Bego
Uhhhh!!! que pintazaaaa, Se ve que quedaron de rechupete!!. Felicitaciones Bego
ResponderEliminarMe parece una GRAN RECETA
ResponderEliminargracias yoyi¡¡¡¡,la receta es la que nos pasó la chica el año pasado, la tienes que tener tú también.Un besooooo.
ResponderEliminarWowwww q delicia!. Me podrías decir si cuando pones el horno a 30 grados para q fermenten, pones calor arriba y abajo? Y el vaso de agua es agua fría?. Muchas gracias y saludos!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola maite el agua yo la pongo fría y el horno como tú dices por arriba y por abajo.espero que te salgan deliciosas.Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es q se ven espectaculares!. Lástima q no m deje el cristal coger una! Saludos!
EliminarMuchas gracias! La verdad es q se ven espectaculares!. Lástima q no m deje el cristal coger una! Saludos!
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