Hoy con el frío que hace vamos a merendar ...unos churritos con ...chocolate caliente, jejeje
Los ingredientes que necesitamos son:
1 kg de harina
1 litro de agua
25 gr de sal
40 gr de azúcar
50 ml de aceite de oliva
aceite de girasol para freir
10 gr de levadura química
500 ml de leche
1º calentamos en un cazo el agua, la leche,el aceite, la sal y el azúcar hasta que lleguen a ebullición
mientras tanto en un bol, tamizamos la harina con la levadura y reservamos
cuando empieza a hervir la mezcla de líquidos , apagamos el fuego, apartamos el cazo y ...
echamos de golpe la harina tamizada con la levadura
movemos enérgicamente y muy rápido la mezcla con una pala
encendemos otra vez el fuego y continuamos moviendo la mezcla unos 2 minutos para escaldar la masa y que la harina se cueza un poquito y pierda el sabor a crudo
pasamos la masa a otro bol para que se enfríe
y rellenamos nuestra churrera o manga pastelera con la masa
yo esta churrera la compré hace ya unos años en una ferretería de la zona vieja de Santiago, en el escaparate ponía " la mejor churrera del mundo", jejeje, así que no me pude resistir, y hasta ahora me funciona de maravilla.
vamos haciendo tiras
las cortamos del tamaño que queramos
los freímos en abundante aceite y muy, muy caliente
y cuando estén doraditos, los sacamos de la sartén , le quitamos el exceso de aceite con papel absorbente
y finalmente los espolvoreamos con azúcar .
Y ahora... a mojarlos en el chocolate¡¡¡¡
estos son los churros que me sobraron, así que los voy a congelar y otro día que tenga antojo sólo tengo que sacarlos del congelador y freírlos.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
Hola Begoña,
ResponderEliminarTengo que confesar que había intentado hacer churros en otras ocasiones y nunca lo había conseguido y, gracias a tu buenísimo paso a paso lo he conseguido.
De los churros tengo que decirte que son buenísimos. Yo los frio con aceite de oliva porque es el que tengo en la freidora.
Un saludo.
Mª José A. C.
Muchísimas gracias María José, me alegro mucho de que te guste la receta y de que te hayn salido tan ricos.UNBESO
ResponderEliminar