Hoy vamos a comer... un riquísimo arroz con chipirones.
Los ingredientes que necesitamos son:
2 pastillas de caldo de pescado
1 litro y medio de agua
aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla
1/2 kg de arroz bomba
1/2 kg de chipirones
2 sobres de tinta de calamar
1 sobre de azafrán
sal
¿ empezamos?
primero colocamos las 2 pastillas de caldo de pescado en la olla
le añadimos un litro y medio de agua y dejamos que hierva
limpiamos los chipirones
le quitamos las tripas
los lavamos
los escurrimos
y los cortamos
ponemos en la paella un buen chorro de aceite de oliva
picamos 2 dientes de ajos en cuadraditos muy pequeños
los añadimos a la paella con el aceite en frío , encendemos el fuego y dejamos que se vayan dorando
picamos una cebolla en cuadraditos
y los añadimos a la paella para que se vayan pochando con los ajos
cuando los ajos empiecen a dorarse añadimos los chipirones,
los saltemos y dejamos que suelten todo su jugo
vamos sacando de la despensa el arroz bomba
y cuando los chipirones ya estén semi cociditos
añadimos 4 cacitos de arroz
colocamos los montoncitos de arroz en línea
y con una pala los esparcimos por toda la paella y dejamos que absorban todo el jugo que soltaron los chipirones
ahora le añadimos 2 sobrecitos de tinta de calamar
removemos con la pala para que todos los granitos de arroz cojan la tinta
añadimos un poco de caldo y removemos, el fuego tiene que ser fuerte los primeros 10 minutos
removemos seguido hasta que el arroz absorva todo el caldo que poquito a poco le vamos añadiendo
pasados 10 minutos bajamos el fuego
le añadimos el azafrán, un sobrecito es suficiente
removemos
añadimos otro poquito de caldo y removemos
salamos
y añadimos el resto del caldo que nos quede
tapamos la paella y dejamos que se siga haciendo a fuego bajo otros 10 minutos
listo, apartamos del fuego la paella
dejamos que repose un par de minutos
y...tachán, tachán ....a la mesa¡¡¡¡
El fin de semana hice un arroz negro con calamares que aun estoy recordando lo bueno que salió. Este te ha quedado genial, me dan ganas de hacer otro mañana!
ResponderEliminarBesos
gracias bea,la verdad es que a mí me encantan los arroces pero llevaba una temporada que no me salían nada bien.Me iba a comprar el libro de los arroces que lo recomendaban en un blog pero está siempre agotado.Asi que... fuchicaré en tu blog para ver la receta de tu arroz negro con calamares.Un beso
ResponderEliminarRico, rico a Venan le salió genial.
ResponderEliminarGracias Bego, a ver si se anima a hacer más recetas.
Muchas gracias, cánto me alegro, me hacemucha ilusión tu mensaje, que os haya gustado la receta y sobre todo que estuviese rico.Un beso¡
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