sábado, 8 de diciembre de 2012

Tarta San Marcos


Esta tarta os va a llevar un poquito de tiempo porque tenemos que hacer unas cuantas elaboraciones, pero merece la pena.Espero que os divirtáis mucho haciéndola.



 1º vamos a hacer el bizcocho ( 4 huevos,100 gr de azúcar y 100 gr de harina.La elaboración la tenéis en mi enlace bizcocho base para tartas)










engrasamos y azucaramos nuestro molde ( en lugar de enharinarla cubrimos el molde con mantequilla y azúcar)


ya tenemos la masa del bizcocho así que al horno 20 minutos a 180º


Mientras se cuece el bizcocho vamos  elaborar la trufa de chocolate, hervimos 200 ml de nata, después se la añadimos a 200 gr de chocolate negro, mezclamos, dejamos enfriar un par de horas en la nevera y montamos con unas varillas.Reservamos en la nevera.















montamos 300 ml de nata, y la reservamos en la nevera.


  Elaboramos  el almíbar para empapar cada una de las capas del bizcocho ( 3 capas)


 mezclamos 200 ml de agua, un chorro de un licor que os guste , 200 gr de azúcar, la monda de un limón y una ramita de canela, dejamos que hierva y dejamos que repose para que se asienten todos los aromas y por último lo colamos y reservamos.






 Es el turno de la yema pastelera: mezclamos 2 huevos enteros con 5 yemas


 mezclamos 10 gr de maicena en un poquito de agua


 añadimos la maizena disuelta a las yemas




 ahora hacemos un almíbar a punto de hebra ( que quede espesito), mezclando 300 gr d azúcar y 200 ml de agua.







 añadimos el almíbar en hilo hilo encima de toda la mezcla


 pasamos por un chino y cocemos a fuego lento removiendo con la varilla .Al espesar retiramos del fuego y la enfriamos encima del marmol ayudándonos con una espátula.Y la reservamos en un bol.










 cortamos el bizcocho en 3 capas.



 empapamos la 1ª capa con el almíbar y  la cubrimos con trufa de chocolate







 colocamos la segunda capa por encima, la empapamos con el almíbar y la cubrimos con la nata montada.




 Ahora tapamos con la tercera capa del bizcocho y la cubrimos con la yema pastelera.






 espolvoreamos con azúcar la yema pastelera y la tostamos con un quemador o soplete.








 La dejamos enfriar en la nevera y al día siguiente ....  lo mejor de todo ¡¡¡ nos la comemos¡¡¡¡¡.




Que la disfrutéis.
Un besito.
Bego

1 comentario:

  1. Hola me gusta tu blog y si me dejas me gustaría seguirte de cerca pásate por mi blog que te invito a un cafecito virtual

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