La S es la cabeza y el cuello del cisne
petit choux bañado con chocolate ( derretimos el chocolate al baño maría )
agua+sal+mantequilla+ralladura de naranja y limón+un poquito de vainilla
,lo dejé hervir y lo colé y éste es el resultado
añadir la harina de golpe y mezclar
cambiar de recipiente la masa y dejar templar
aquí están los restos
añadir los huevos de 2 en 2
otros 2 huevos más
ya tenemos la masa
la dejamos reposar un poquito, cogemos la manga pastelera, la rellenamos con nuestra masa, hacemos nuestros petit choux y al horno.
INGREDIENTES Y CANTIDADES:
- Agua: 1 litro
- Manteca de cerdo o mantequilla : 400 gr
- Harina floja: 600 gr
- Huevos: 18 unidades
- Sal : 5 gr
( las cantidades las podéis dividir entre 2 ó entre 3... para hacer menos masa y menos pastelitos).
ELABORACIÓN:
- Llevar a ebullición el agua con la sal y la mateca o matequilla a trozos.
- Cuando la manteca se deshaga, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes de la olla.
- cambiar de recipiente la masa y esperar a que se atempere un poco( que baje de temperatura la masa)
- añadir los huevos de 2 en 2, no añadir los siguientes huevos hasta que los 2 primeros éstén bien mezclados con la masa.Mezclamos con una pala ( ten un poquito de paciencia, merece la pena¡), nos va a quedar una masa semi-líquida , tirando a sólida.
- ponemos la masa en una manga pastelera con su boquilla, y hacemos pequeñas bolitas sobre la placa del horno engrasada con mantequilla.
- Cocer a horno fuerte 200ºC, HASTA QUE ESTÉN DORADITAS, y después las dejamos enfriar.
- las reñenamos, con nata montada, crema pastelera...con lo que queráis.
ELABORACIÓN DE LOS CISNES:
- Cuando ya tenemos los petit choux horneados y fríos los cortamos por la mitad, con un cuchillo bien afilado.
- rellenamos la parte de abajo con la nata montada , la crema pastelera....
- cortamos la otra mitad en 2, y ya tenemos las alitas del cisne ( véis que fácil¡)
- ahora cogemos las alitas y las ponemos en los laterales , incrustándolas un poquito en la nata montada ( ya casi lo tenemos montado,jejeje, me encanta...)
- Y lo más importante ahora , es ponerle la cabecita a nuestro cisne, cogemos la S, la ponemos entre las 2 alitas y...ta,chán¡ nuestro primer cisne montado¡.
Bueno, ahora manos a la masa y después ...a comernos nuestros preciosos cisnes o petit choux.Espero que os salgan muy bien y muy ricos.
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