sábado, 27 de noviembre de 2010

Pasta choux





La S es la cabeza y el cuello del cisne
















petit choux bañado con chocolate ( derretimos el chocolate al baño maría )




agua+sal+mantequilla+ralladura de naranja y limón+un poquito de vainilla
,lo dejé hervir y lo colé y éste es el resultado


 añadir la harina de golpe y mezclar


 cambiar de recipiente la masa y dejar templar


 aquí están los restos





 añadir los huevos de 2 en 2


 otros 2 huevos más





 ya tenemos la masa


la dejamos reposar un poquito, cogemos la manga pastelera, la rellenamos con nuestra masa, hacemos nuestros petit choux y al horno.


INGREDIENTES Y CANTIDADES:
  1. Agua: 1 litro
  2. Manteca de cerdo o mantequilla : 400 gr
  3. Harina floja: 600 gr
  4. Huevos: 18 unidades
  5. Sal : 5 gr
( las cantidades las podéis dividir entre 2 ó entre 3... para hacer menos masa y menos pastelitos).

ELABORACIÓN:
  1. Llevar a ebullición el agua con la sal y la mateca o matequilla a trozos.
  2. Cuando la manteca se deshaga, añadir la harina de golpe y remover enérgicamente hasta que se forme una bola y se despegue de las paredes de la olla.
  3. cambiar de recipiente la masa y esperar a que se atempere un poco( que baje de temperatura la masa)
  4. añadir los huevos de 2 en 2, no añadir los siguientes huevos hasta que los 2 primeros éstén bien mezclados con la masa.Mezclamos con una pala ( ten un poquito de paciencia, merece la pena¡), nos va a quedar una masa semi-líquida , tirando a sólida.
  5. ponemos la masa en una manga pastelera con su boquilla, y hacemos pequeñas bolitas sobre la placa del horno engrasada con mantequilla.
  6. Cocer a horno fuerte 200ºC, HASTA QUE ESTÉN DORADITAS, y después las dejamos enfriar.
  7. las reñenamos, con nata montada, crema pastelera...con lo que queráis.
ELABORACIÓN DE LOS CISNES:
  1. Cuando ya tenemos los petit choux horneados y fríos los cortamos por la mitad, con un cuchillo bien afilado.
  2. rellenamos la parte de abajo con la nata montada , la crema pastelera....
  3. cortamos la otra mitad en 2, y ya tenemos las alitas del cisne ( véis que fácil¡)
  4. ahora cogemos las alitas y las ponemos en los laterales , incrustándolas un poquito en la nata montada ( ya casi lo tenemos montado,jejeje, me encanta...)
  5. Y lo más importante ahora  , es ponerle la cabecita a nuestro cisne, cogemos la S, la ponemos entre las 2 alitas y...ta,chán¡ nuestro primer cisne montado¡.
Bueno, ahora manos a la masa y después ...a comernos nuestros preciosos cisnes o petit choux.Espero que os salgan muy bien y muy ricos.






















































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