domingo, 28 de noviembre de 2010

coulant de chocolate o muerte por el chocolate














vosotros poned 6 huevos, resulta que cuando los hice sólo tenía 3, esto de que mi padre nos traiga los huevos de la aldea a veces me juega  malas pasadas, jejeej.







































INGREDIENTES
  1. chocolate negro : 250 gr
  2. azúcar: 150 gr
  3. mantequilla: 200 gr
  4. huevos medianos: 6 ( ya sabéis que los huevos también tienen tallas)
  5. harina : 120 gr
  6. canela en polvo: media cucharadita de café
  7. sal: 1 pellizco
  8. cacao en polvo: 2 cucharaditas de café
  9. la ralladura de media naranja
  10. azúcar glas: la que queráis, es para espolvorear por encima.
ELABORACIÓN



  1. untar las flaneras con mantequilla y despues las espolvoreais con harina ( así  no se nos pega la masa y es fácil de desmoldarlos).
  2. separamos las claras de las yemas
  3. montamos las claras a punto de nieve  como si fuese un merengue y le añadimos el azúcar ( ya sabéis que es más facil montarlas añadiendole una pizquita de sal o un chorrito de limón).
  4. batimos las yemas + una cucharada de azúcar hasta que se blanqueen ( se ligan las yemas con el azúcar, cambia la textura y el color de las yemas , se hace una masa espumosa y más blanquecina).
  5. añadimos el cacao en polvo + la canela +la sal y removemos con nuestra pala.
  6. en el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas ( + el cacao, la canela y la sal) añadimos la harina tamizada ( tamizar la harina es como colarla, podemos usar un colador , la harina pasa a través de él y así introducimos aire y eliminamos las posibles impurezas que pueda tener la harina, es como si estuviesemos espolvoreando un bizcocho).
  7. removemos con nuestra espátula hasta que no queden grumos.
  8. añadimos las claras a punto de nieve ( nuestro merengue) y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.
  9. en un bol ponemos el chocolate y la mantequilla.Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, lo batimos hasta que quede disuelto y brillante .( a mí me gusta más hacerlo al baño maría, pero en el micro también se hace guay)
  10. rallamos la media naranja y  la echamossobre el chocolate ( esto es opcional, a mí me encanta la mezcla de naranja y chocolate , pero si a tí no te gusta , pasamos de la naranja y no pasa nada, lo mismo digo de la canela, que no se me olvide).
  11. juntamos la crema de chocolate con la crema anterior y mezclamos otra vez con nuestra espátula
  12. ahora rellenamos los envases , deja un centímetro sin rellenar, porque el bizcocho sube un poquito.
  13. ahora tapamos nuestros moldes con papel albal y al horno precalentado a 180º  durante 10 minutos .
  14. antes de desmoldar nuestros bizcochitos, dejarlos enfríar unos minutos y después los desmoldamos, los espolvoreamos con azúcar glass y a comerlos templaditos
Dios mío, ya se me hace la boca agua¡¡¡¡.

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