vosotros poned 6 huevos, resulta que cuando los hice sólo tenía 3, esto de que mi padre nos traiga los huevos de la aldea a veces me juega malas pasadas, jejeej.
INGREDIENTES
- chocolate negro : 250 gr
- azúcar: 150 gr
- mantequilla: 200 gr
- huevos medianos: 6 ( ya sabéis que los huevos también tienen tallas)
- harina : 120 gr
- canela en polvo: media cucharadita de café
- sal: 1 pellizco
- cacao en polvo: 2 cucharaditas de café
- la ralladura de media naranja
- azúcar glas: la que queráis, es para espolvorear por encima.
ELABORACIÓN
- untar las flaneras con mantequilla y despues las espolvoreais con harina ( así no se nos pega la masa y es fácil de desmoldarlos).
- separamos las claras de las yemas
- montamos las claras a punto de nieve como si fuese un merengue y le añadimos el azúcar ( ya sabéis que es más facil montarlas añadiendole una pizquita de sal o un chorrito de limón).
- batimos las yemas + una cucharada de azúcar hasta que se blanqueen ( se ligan las yemas con el azúcar, cambia la textura y el color de las yemas , se hace una masa espumosa y más blanquecina).
- añadimos el cacao en polvo + la canela +la sal y removemos con nuestra pala.
- en el mismo bol donde tenemos la crema de las yemas ( + el cacao, la canela y la sal) añadimos la harina tamizada ( tamizar la harina es como colarla, podemos usar un colador , la harina pasa a través de él y así introducimos aire y eliminamos las posibles impurezas que pueda tener la harina, es como si estuviesemos espolvoreando un bizcocho).
- removemos con nuestra espátula hasta que no queden grumos.
- añadimos las claras a punto de nieve ( nuestro merengue) y mezclamos poco a poco hasta que quede todo ligado.
- en un bol ponemos el chocolate y la mantequilla.Lo introducimos en el micro durante 4 minutos a temperatura baja, lo batimos hasta que quede disuelto y brillante .( a mí me gusta más hacerlo al baño maría, pero en el micro también se hace guay)
- rallamos la media naranja y la echamossobre el chocolate ( esto es opcional, a mí me encanta la mezcla de naranja y chocolate , pero si a tí no te gusta , pasamos de la naranja y no pasa nada, lo mismo digo de la canela, que no se me olvide).
- juntamos la crema de chocolate con la crema anterior y mezclamos otra vez con nuestra espátula
- ahora rellenamos los envases , deja un centímetro sin rellenar, porque el bizcocho sube un poquito.
- ahora tapamos nuestros moldes con papel albal y al horno precalentado a 180º durante 10 minutos .
- antes de desmoldar nuestros bizcochitos, dejarlos enfríar unos minutos y después los desmoldamos, los espolvoreamos con azúcar glass y a comerlos templaditos
Dios mío, ya se me hace la boca agua¡¡¡¡.
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