miércoles, 27 de octubre de 2010

Galletas de requesón




INGREDIENTES:



250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 limón
25gr azúcar aromatizado con vainilla
3 huevos,
300 gr requesón



PREPARACIÓN:



Antes de nada , vamos a preparar todos los utensilios y los ingredientes que vayamos a utilizar para tenerlo todo a mano.Después encendemos el horno a 170º para precalentarlo mientras hacemos nuestra receta y nos lavamos las manos para empezar.



Ahora vamos a separar las claras de las yemas y seguimos los siguientes pasos:

batir las yemas con 150 gr de azúcar hasta formar una crema   ,poco a poco , añadirle la harina y la cáscara de limón rallada.





en un cuenco, mezclar con un tenedor el requesón y 100 gr de azúcar, hasta que resulte todo homogéneo.

montar las claras a punto de nieve y añadirles el azúcar aromatizadode vainilla.

unir el requesón con las yemas de huevo , revolviendo suavemente , y luego añadir las claras a punto de nieve.

poner la masa en una manga pastelera y formar discos en una plancha de hierro o aluminio aceitada.

cocer en horno a 170º 20 minutos.

comerlas y chuparse los dedines¡¡¡¡¡.

2 comentarios:

  1. hola mi nombre es marian,tengo una pregunta sobre esta receta ¿que hacemos con el limon??

    ResponderEliminar
  2. Hola Marián , gracias por preguntarme ésto, porque leyendo la receta me salté el primer paso y si no llega a ser por ti no me daría cuenta.Mira el primer paso seía batir las yemas con los 150 gr de azúcar hasta formar una crema y poco a poco añadirle la harina y la cáscara del limón rallada.UN beso y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar