martes, 13 de octubre de 2015

Filloas

Esta receta se la dedico a mi tía Albina, a la madre de Laura a Mercedes, por haberme dado sus recetas de las filloas y por invitarme a su casa a pasar una tarde haciendo filloas para que viese como se hacen.Muchísimas gracias a las tres¡




EMPEZAMOS ¡¡¡



1º Aquí tenemos los 4 huevos, los 250 gr de harina, la pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva




2º ahora le añadimos el litro de agua templada








3º batimos todos los ingredientes






4º dejamos reposar la masa





5º mientras reposa la masa, vamos a meter el tocino en el microondas para que suelte toda la grasa







6º ahora untamos nuestra sartén o con el tocino directamente ayudándonos con un tenedor




o de esta forma que es la que a mí me gusta, mojamos papel absorbente en la grasa de tocino y untamos nuestra sartén con dicha grasa








7º llenamos un cacito con la masa de las filloas




la echamos directamente en la sartén





y  muy rápido, con movimientos circulares la vamos extendiendo hasta que cubra totalmente la base de la sartén





así es como tenemos que extenderla, para que queden finitas.




8º La levantamos un poquito para ver si está cocida por la parte de abajo y si ya está es cuando le damos la vuelta.
Un truquillo para saber si ya está cocida es cuando la puntilla de los bordes de la filloa se despega de la sartén, en este momento le damos la vuelta para que se cueza por el otro lado.








9º ya le dimos la vuelta, así que tenemos que dejar que se haga también por el otro lado.




 Aquí tenéis una foto de la puntilla de la filloa.

 


10º y tachán,tachán filloas ricas,ricas para comérselas toditas, jejeje...




INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina
  • 4 huevos
  • 1 litro de agua templada+ una cuchara de aceite de oliva/o grasa de tocino derretida en el microondas.
  • 2 pizquitas de sal



PREPARACIÓN:

batir todos los ingredientes hasta que se forme una masa líquida homogénea.Dejamos reposar la masa unos 20 minutos ( la primera filloa puede que no os salga  ¡¡¡PERO ES LO NORMAL¡¡¡ no os asusteis, jejeje)





poner una sartén al fuego y untarla con aceite o con un poquito de la grasa del tocino.





cuando la sartén esté caliente extendemos la masa que nos quepa en un cacito.





daremos la vuelta a la filloa cuando la puntilla de los bordes de la sartén se despeque .





UNTAMOS DE NUEVO CON LA GRASA DE TOCINO, extendemos de nuevo la masa que nos quepa en el cacito, dejamos que se haga por un lado, cuando la puntilla de la filloa se despegue le damos la vuelta y volvemos a repetir hasta que terminemos la masa.





5º comer una y repetir hasta que se acaben, son un poquito viciosas ya os aviso¡

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