Me confieso una fan absoluta de los mejillones, ¡ me encantan! al vapor ,en escabeche,en salsas mil....
Hoy los vamos a preparar al vapor.A veces cuando los pides en algún sitio de tapeo o incluso en algunos restaurantes en lugar de mejillones al vapor parece que tomas chicles al vapor.Con lo faciliños que son de hacer...
¿ Empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
2 kg de mejillones ( o la cantidad que queráis )
Una hoja de laurel
( también le podéis añadir un chorrito de vino blanco )
lavamos los mejillones
los ponemos en una olla con una hoja de laurel
encendemos el fuego y tapamos la olla y esperamos a que hierva, retiramos la olla del fuego , quitamos la tapa
los ponemos a escurrir
y listo!
Ahora para emplatar , los podemos dejar en la propia concha pero antes vamos a despegarlos haciendo un cortecito con el cuchillo
y una vez despegado miramos si por dentro tienen alguna barba como en el que véis en la foto
se la quitamos
y volvemos a colocar al mejillón en su concha.Hacemos lo mismo con todos los que cocinamos.
Podemos emplatarlos así
o así...,en una cucharita ...
De cualquier forma quedan bonitos, apetecibles y lo mejor de todo es que están de... no hace falta que diga nada ;)
No hay comentarios:
Publicar un comentario