Esta empanada es muy facilita de hacer.No tengo las fotografías del paso a paso pero voy a intentar explicarlo de la forma más sencilla para que podáis hacerla en casa.
LOS INGREDIENTES QUE NECESITAMOS SON:
Para el relleno:
Aceite de oliva
una bolsa de espinacas limpias
una cebolla
200 gr de queso feta
( El queso feta es un queso típico de Grecia (aunque también de Turquía y
Bulgaria), que tradicionalmente se hacía de leche de oveja, o de oveja y
de cabra, pero que hoy en día se suele hacer con leche de vaca para
obtener un sabor más suave, y finalmente se conserva en salmuera. Se
utiliza en muchas recetas de la cocina griega.
Podéis encontrarlo en cualquier supermercado El Corte Inglés, Alcampo, Mercadona, Carrefour, LIDL...)
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un diente de ajo
una ramita de eneldo
Las hojas del Eneldo huelen y saben a anís con un poco de limón
una pizquita de nuez moscada
una pizca de sal y pimienta negra
Para la masa:
2 láminas de hojaldre
y una yema de huevo para pintarlo
Para elaborar esta empanada tenemos que seguir los siguientes pasos:
-Vamos a preparar el relleno:
.Picamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana fina.
.Picamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana fina.
. Pochamos el ajo con la cebolla sin que ésta coja color.
.Añadimos las espinacas y las cocinamos un par de minutos.
.Sacamos del fuego y escurrimos en un chino o en un colador para eliminar el exceso de agua que soltaron .las espinacas y dejamos que se enfríe .
.Una vez frío este relleno le añadimos el queso cortado en dados, el eneldo,la nuez moscada , la sal y la pimienta.
.Vamos probando hasta conseguir el punto de sal perfecto.Mezclamos todos los ingredientes con una espátula y reservamos.
.Estiramos la primera lámina de hojaldre hojaldre, la ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado o de silicona La pinchamos toda con un tenedor y encima ponemos el relleno bien repartido.
- Estiramos la otra lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de un cm de ancho.Vamos colocando las tiras de hojaldre sobre el relleno formando una especie de rejas.
-Batimos la yema con un poquito de agua y pintamos la parte superior de la empanada.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
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