sábado, 25 de octubre de 2014

Empanada griega



Esta empanada es muy facilita de hacer.No tengo las fotografías del paso a paso pero voy a intentar explicarlo de la forma más sencilla para que podáis hacerla en casa.

LOS INGREDIENTES QUE NECESITAMOS SON:

Para el relleno:

Aceite de oliva 

una bolsa de espinacas limpias

una cebolla

200 gr de queso feta


( El queso feta es un queso típico de Grecia (aunque también de Turquía y Bulgaria), que tradicionalmente se hacía de leche de oveja, o de oveja y de cabra, pero que hoy en día se suele hacer con leche de vaca para obtener un sabor más suave, y finalmente se conserva en salmuera. Se utiliza en muchas recetas de la cocina griega.
Podéis encontrarlo en cualquier supermercado El Corte Inglés, Alcampo, Mercadona, Carrefour, LIDL...)

un diente de ajo

una ramita de eneldo


 Las hojas del Eneldo huelen y saben a anís  con un poco de limón

una pizquita de nuez moscada 

una pizca de sal y pimienta negra

Para la masa:

2 láminas de hojaldre 

y una yema de huevo para pintarlo 


Para elaborar esta empanada tenemos que seguir los siguientes pasos:
-Vamos a preparar el relleno:

.Picamos el ajo y cortamos la cebolla en juliana fina.

. Pochamos el ajo con la cebolla sin que ésta coja color.

.Añadimos las espinacas y las cocinamos un par de minutos.

.Sacamos del fuego y escurrimos en un chino o en un colador para eliminar el exceso de agua que soltaron .las espinacas y dejamos que se enfríe .

.Una vez frío este relleno le añadimos el queso cortado en dados, el eneldo,la nuez moscada , la sal y la pimienta.

.Vamos probando hasta  conseguir el punto de sal perfecto.Mezclamos todos los ingredientes con una espátula y reservamos. 

.Estiramos la primera lámina de hojaldre hojaldre, la ponemos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado o de silicona La pinchamos toda   con un tenedor y encima ponemos el relleno bien repartido.
- Estiramos la otra lámina de hojaldre y la cortamos en tiras de un cm de ancho.Vamos colocando las tiras de hojaldre sobre el relleno formando una especie de rejas. 

-Batimos la yema con un poquito de agua y pintamos la parte superior de la empanada.

-Horneamos a 200 grados durante 25 minutos. 
 Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
 

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