Este bizcocho tiene algunos toques improvisados durante la marcha pero que me encantaron al verlo terminado.A veces cuando cocinamos tenemos esa suerte de que nos arriesguamos con algo que no sabemos como va a quedar y de repente vemos como mereció la pena ese " riesgo"pues conseguimos aportar más sabor , hacer el postre más bonito...
Este sería un bizcocho corriente de mantequilla, le añadí unos tropezones de manzana en su interior y un yogur griego y por fuera la adorné con láminas de manzana y para que resaltase más lo pinté con un almíbar para que lo hiciese brillar y... aumentar las kalorías.
Podéis hacer este bizcocho quitándole la manzana , el yogur griego y el almíbar , estará rico igual ... pero no tanto¡¡¡jajaja...
Los ingredientes que necesitamos son:
-2 manzanas
-harina para rebozar los trocitos de manzana
-180 gr de mantequilla
-un sobre de azúcar vainillado y 180 gr de azúcar
-4 huevos
-1 yogur griego
-4 huevos
-un sobre de levadura química
- y para el almíbar 100 ml de agua y 100 gr de azúcar
cortamos una manzana en cuadraditos
los rebozamos en harina y reservamos.Rebozamos los trocitos de manzana porque así cuando se hornee el bizcocho los trocitos no se nos quedarán en la parte de abajo apelmazados, sino por todo el bizcocho.
derretimos la mantequilla en el micro
dejamos que se enfríe
en un bol incorporamos las dos clases de azúcar
la mantequilla , el yogur griego
los huevos
mezclamos muy, muy bien
y es el turno de añadir la harina con el sobre de la harina, la tamizamos a través de un colador
añadimos los tropezones de manzana
y mezclamos
enharinamos y engrasamos nuestro molde añadmos la masa y lo horneamos a 180 grados durante 45 minutos
mientras tanto cortamos otra manzana en láminas muy finas
abrimos el horno a los 25 minutos y sin sacr el molde y con mucho cuidado colocamos las láminas encima del bizcocho, las colocamos sin orden , sólo es para cubrir el bizcocho y el desorden también queda bonito.Cerramos el horno y dejamos que se siga horneando hasta los 45 minutos.
Mientras tanto hacemos el almíbar, ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuengo alto
cuando burbujee , lo dejamos 2 minutos más al fuego
y lo retiramos
es un almíbar espesito
El bizcocho ya está horneado
lo dejamos enfriar, ponemos un papel de horno encima para desmoldarlo con la ayuda de un plato.Con el papel lo que conseguimos es que al darle la vuelta al bizcocho las láminas de manzana no se nos despeguen
le damos la vuelta
le quitamos el papel
Todo perfecto¡
y ahora abrillantamos con el almíbar
¡¡¡ Qué bonito¡¡¡
y rico, ricoooo
Un besito.
Bego
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