viernes, 28 de febrero de 2014

Carne asada



Hoy vamos a asar en el horno carne de ternera , concretamente parte de la espalda.
Los ingredientes que necesitamos son:
2 kg de carne de ternera para asar
sal
1 zanahoria
1 cebolla
varios dientes de ajo
un pimiento rojo
un pimiento verde
una berenjena
aceite de oliva
curasao 
agua



Cogemos la pieza ya lavada


la salamos


en una fuente de horno colocamos la carne en el medio y alrededor  todas las verduras troceadas 


 añadimos un buen chorro de aceite de oliva tanto sobre  las verduras como de la carne 

ahora el toque distintivo de esta carne asada va a ser este licor de naranja 


con medio vaso es suficiente , lo añadimos sobre la carne principalmente y el resto sobre las verduras

  
y al horno a 200 gr los primeros 15 minutos



le damos la vuelta a la carne pasados esos  primeros 15 minutos y otros 15 más a 200 grados con esto conseguimos ese dorado de la carne y que se nos tuesten un poquito las verduras


abrimos y refrescamos la carne  bajamos el horno a 180 grados 


y volvemos a refrescar hasta que esté cocidita por dentro y doradita por fuera.Pinchamos la carne como cuando hacemos un bizcocho , si no sale sangre ni liquidillo rojo es que está cocida por dentro.


Y listo.

ahora retiramos las verduras para triturarlas con un poquito de agua


y cortamos la carne


encima de la carne ponemos la salsa y al fuego hasta que hierva un par de minutos


Y ya podemos comer¡.
Espero que os haya gustado la receta.Un besito.Bego

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