Hoy vamos a asar en el horno carne de ternera , concretamente parte de la espalda.
Los ingredientes que necesitamos son:
2 kg de carne de ternera para asar
sal
1 zanahoria
1 cebolla
varios dientes de ajo
un pimiento rojo
un pimiento verde
una berenjena
aceite de oliva
curasao
agua
Cogemos la pieza ya lavada
la salamos
en una fuente de horno colocamos la carne en el medio y alrededor todas las verduras troceadas
añadimos un buen chorro de aceite de oliva tanto sobre las verduras como de la carne
ahora el toque distintivo de esta carne asada va a ser este licor de naranja
con medio vaso es suficiente , lo añadimos sobre la carne principalmente y el resto sobre las verduras
y al horno a 200 gr los primeros 15 minutos
le damos la vuelta a la carne pasados esos primeros 15 minutos y otros 15 más a 200 grados con esto conseguimos ese dorado de la carne y que se nos tuesten un poquito las verduras
abrimos y refrescamos la carne bajamos el horno a 180 grados
y volvemos a refrescar hasta que esté cocidita por dentro y doradita por fuera.Pinchamos la carne como cuando hacemos un bizcocho , si no sale sangre ni liquidillo rojo es que está cocida por dentro.
Y listo.
ahora retiramos las verduras para triturarlas con un poquito de agua
y cortamos la carne
encima de la carne ponemos la salsa y al fuego hasta que hierva un par de minutos
Y ya podemos comer¡.
Espero que os haya gustado la receta.Un besito.Bego
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