Una amiga de mi prima Rosa le dió esta receta tan rica de tarta de queso, Rosa adaptó las cantidades y la verdad es que consiguió hacer una tarta de queso exquisita, ligera y que si tomas un trozo quieres repetir nada más terminarlo.
Si algún día tengo la oportunidad de trabajar en mi propia cocina me encantaría que cocinases e hicieses postres conmigo, eres una excelente cocinera y repostera y me encanta hablar contigo de cocina y repostería porque lo vives y te emocionas y eso es genial!
Esta tarta no lleva la base de galleta y mantequilla, no la necesita pero podéis probar a hacerla con y sin base de galletas y después os quedáis con la que más os guste.Yo prefiero sin base.
¿empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
1/2 litro de nata y un poquito más para disolver las gelatinas
500 gr de queso de untar
6 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de gelatina de limón
4 láminas de gelatina neutra
las semillas de media vaina de vainilla ( opcional )
un bote de mermelada de fresas y dos láminas más de gelatina neutra
LLenamos un cazo de agua fría e introducimos las láminas de gelatina neutra para que se hidraten
cuando ya estén bien hidratadas , las sacamos del agua y las escurrimos bien
ahora las colocamos en una jarrita
llenamos la jarrita con un poquito de nata y al micro a la potencia más baja para que la gelatina se disuelva totalmente, después reservamos dos minutillos
Ahora preparamos la gelatina de limón
en un vaso ponemos los polvos de gelatina
rellenamos el vaso con nata removemos y al micro un minutillo para que la gelatina se disuelva en la nata
reservamos un ratito
montamos la nata
cuando la nata esté semi montada añadimos el azúcar
y seguimos batiendo hasta que la nata esté perfectamente montada
ahora trabajamos un poco el queso con un tenedor
le añadimos, si queremos , las semillas de vainilla
y empezamos a hacer la tarta, mezclamos la gelatina de limón con la nata montada
ahora añadimos la gelatina neutra
mezclamos primero 250 gr de queso
trabajamos con un tenedor los otros 250 gr
y también se los añadimos a la mezcla.
Forramos nuestro molde con papel film
vertemos la mezcla y a la nevera un par de horas para que la tarta coja su consistencia y enfríe
mientras tanto cogemos el bote de mermelada de fresas, lo calentamos a fuego medio
cuando la mermelada ya esté caliente añadimos dos láminas de gelatina neutra ya hidratadas
mezclamos bien y apagamos el fuego y reservamos la mermelada un ratito hasta que se enfríe
sacamos el molde de la nevera
por encima de la mezcla ya fría y consistente añadimos la mermelada, la extendemos bien
y a la nevera de nuevo para que la mermelada se asiente bien
ahora retiramos el papel film de los bordes
y ya tenemos lista nuestra tarta de queso, mirad que ración más deliciosa!
mmmmm! riquísima!
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego
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