sábado, 13 de julio de 2013

Panecillos dulces de whisky



Para hacer esta receta me inspiré en la de rosquillas de anís.No tiene ninguna dificultad, saben mucho a whisky así que si os gusta esta bebida los váis a disfrutar.
¿Empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
9 cucharadas de aceite de girasol 
9 cucharadas de azúcar moreno
9 cucharadas de whisky
3 huevos
1 cucharada de cacao en polvo
Un sobre de levadura royal
una pizca de sal
harina ...cantidad suficiente
chocolate para fundir


En un bol mezclamos el aceite y el azúcar moreno


ahora añadimos el whisky y mezclamos otro poquito


añadimos los huevos 

y mezclamos


es el turno del cacao 


mezclamos y añadimos la levadura en polvo y la pizca de sal ; mezclamos y...


vamos añadiendo la harina, empezamos con un poco y mezclamos


todavía necesita más harina


añadimos más harina 

hasta conseguir esta textura espesa


listo


cogemos un poquito de masa


la boleamos 


y cuando tengamos muchas bolitas las colocamos en la fuente del horno sobre papel sulfurizado o de silicona


las horneamos siete minutos a 180 grados y ya tenemos listos nuestros panecillos


fundimos chocolate al baño María


cogemos un panecillo


y por la parte de arriba lo sumergimos en el chocolate fundido, hacemos lo mismo con todos los que nos quedan 



de adorno le puse un trocito de azúcar en el medio


y tachán tachán terminados y listos para disfrutar!.
Espero que os haya gustado la receta.
Muchos besos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario