sábado, 18 de mayo de 2013

Tarta vintage de fresas


Se me hace la boca agua!!!!!
Ya sabéis que una de mis tartas preferidas es la guinnes, así que pensando un poco, jajaja, y con lo rica que está la crema de queso de la guinnes me dije " esta crema con las fresas tienes que estar de p... m...".
Y después... una vez manos a la masa... decidí añadir más cosillas, si trufa de chocolate, si cacao, si perlitas de chocolate y...este fué el resultado final , eso sí , el toque final... un poquito de purpurina comestible para darle mas vidilla a la tarta.
Me encantó hacer esta tarta y sobre todo comerme una importante ración ;)
Ahora vamos con el paso a paso.

¿empezamos?

ingredientes del bizcocho:
5 huevos
125 gramos de azúcar
125 gr de harina.
una pizca de sal
ingredientes relleno del bizcocho
500 gr de fresas
250 gr de azúcar
ingredientes para la crema de queso
500 gr de queso philadelphia
300 gr azúcar glas
200 ml de nata 
ingredientes para la trufa de chocolate
200 gr de cobertura de chocolate negra 
200 ml de nata
ingredientes opcionales para adornar
cacao puro
y perlitas de chocolate

vamos a empezar haciendo el bizcocho


En un bol ponemos los cinco huevos con el azúcar y una pizca de sal 


mezclamos con unas varillas hasta que la masa triplique su volumen


ahora añadimos la harina, tamizándola a través de un colador



 mezclamos hasta incorporar bien toda la harina


engrasamos con mantequilla y enharinamos un molde


vertemos la masa


y al horno 20 minutos a 180 grados

ahora vamos a preparar un almíbar con 250 gr de fresas


en un cazo ponemos el azúcar con 250 gr de fresas cortadas en rodajas


encendemos el fuego y dejamos que se disuelva el azúcar con el jugo de las fresas


una vez disuelto el azúcar dejamos que se cuezan un par de minutos las fresas


 y cuando las veamos cociditas, apagamos el fuego y reservamos hasta que montemos la tarta


este jugo es el almíbar que vamos a utilizar para empapar el bizcocho, qué rico!!!!

es el turno de la crema de queso


mezclamos la crema de queso con el azúcar glas


hasta conseguir una textura cremosa


montamos la nata


y la mezclamos con la crema de queso a poquitos


 ya tenemos lista la crema de queso, la reservamos en la nevera hasta que montemos la tarta

y ahora es el turno de la trufa de chocolate


 ponemos a hevir la nata


apagamos el fuego, y añadimos la cobertura negra de chocolate a la nata y mezclamos


dejamos enfriar


y con unas varillas eléctricas montamos la mezcla


y tachán, tachán nuestra trufa de chocolate, que reservamos hasta que montemos la tarta

y ahora lo más divertido,montamos la tarta!


cortamos el bizcocho en tres partes iguales


cogemos la primera 


encima ponemos una capa de almíbar con las fresas cociditas


más un poquito de crema de queso



más trocitos de fresas al natural (los 250 gr de fresas que nos sobraban las cortamos en trocitos para poner por encima de la crema de queso)


encima colocamos otro bizcocho+almíbar +fresas cocidas


 + crema de queso


 + trocitos de fresa al natural


 y ponemos la tercera y última parte del bizcocho y por encima y por los laterales crema de queso que alisaremos con una espátula


 y ahora adornamos a nuestro gusto, yo le añadí más crema de queso por los laterales ayudándome con una manga pastelera y una boquilla 


encima puse la trufa de chocolate espolvoreada con cacao en polvo y un poquito de purpurina comestible



 y la adorné un poquito más con perlitas de chocolate


y éste fue el resultado final!
espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

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