domingo, 30 de diciembre de 2012

Brownie de nueces caliente con helado




Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura.
Es un pastel de chocolate pequeño.Se llama así por su color marrón oscuro, o "brown" en inglés.

Los ingredientes que necesitamos son:

2 huevos
150 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
75 gr de cobertura de chocolate negro
90 gr de harina
75 gr de nueces
350 ml de helado
cantidad suficiente de salsa de fresas
hojas de menta
elaboración:
colacamos en un bol el chocolate y la mantequilla y fundimos al baño maría
añadimos el azúcar, las nueces troceadas, los huevos y mezclamos bien
añadimos la harina tamizada
horneamos a 190 grados 22 minutos
cortamos un trozo de brownie y lo ponemos en un plato sopero con una base de salsa de fresas
colocamos una bola de helado encima del brownie caliente

vamos con el paso a paso


fundimos el chocolate y la mantequilla al baño maría


troceamos las nueces


las añadimos al chocolate fundido


añadimos a la mezcla los huevos de uno en uno y mezclamos


y finalmente añadimos la harina tamizada y removemos hasta que se integre


ya tenemos lista la masa del brownie

 engrasamos el molde con mantequilla , el molde que más nos guste, redondo, cuadrado, rectangular...


y vertemos la masa.
Horneamos el brownie a 190 grados durante 22 minutos.El brownie tiene que quedar crujiente por fuera y jugoso por dentro, como si estuviese un poquito crudo.


 sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar


 desmoldamos y cortamos en raciones


ahora hacemos la salsa de fresas con 250 gr de fresas y 200 gr de azúcar


 ponemos el cazo al fuego  y dejamos que se cuezan las fresas con el azúcar y con el jugo que van soltando, una vez cociditas las trituramos y colamos y así obtenemos nuestra salsa, la reservamos y la dejamos enfriar


ahora emplatamos en un plato sopero ponemos una base de salsa de fresas, encima el trozo de brownie, sobre el brownie el helado y para adornar una hojita de menta.
Y eso es todo.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego

2 comentarios:

  1. Te felicito por el blog, el postre se ve genial y tiene muy buena presentación en la foto, siempre me hasn gustado los brownies.
    Un saludo y te deseo mucho éxito en todo.
    Oliver

    ResponderEliminar