martes, 6 de noviembre de 2012

cakepops






Mi madriña con estos americanos,¡que es eso de cakepops¡ estas riquísimas bolitas son las trufas de toda la vida pinchadas en un palo ¿ o no?.Pero parece que es más glamuroso llamarles así.Lo bueno que tiene esta última moda de la repostería americana es que aprendemos un montón de palabrillas en inglés.
Bueno, después de este discursito... os voy a dar las receta que es super sencillita y por encima está riquísima,y lo mejor de todo es que te diviertes un montón cuando la haces.
¿ empezamos?
los ingredientes que necesitamos son:

100 gr de bizcocho desmigado, también podemos hacerlas con magdalenas desmigadas .
50 gr de queso crema

necesitamos también...

brochetas de madera o palitos de chupachups, o palillos de toda la vida.
cobertura negra de chocolate 
cobertura blanca de chocolate o con leche

Ahora os voy a dar los pasos :

1º mezclamos el bizcocho desmigado con el queso crema hasta formar una masa moldeable a mano
2º formamos bolitas del tamaño de un chupa chups
3º mojamos la ounta de una brocheta en la cobertura de chocolate fundidad y la introducimos dentro de la bola.
4º reservamos en la nevera
5º bañamos en cobertura y decoramos.

vamos con las fotillos, ya veréis como está chupao¡¡¡¡:


Desmigamos con las manos el bizcocho


le añadimos el queso crema



y mezclamos con las manos bien limpias hasta conseguir una masa que se pueda moldear 


cogemos porciones de masa y hacemos bolitas, como si estuviésemos haciendo croquetas


fundimos el chocolate al baño maría o en el micro , introducimos la punta de la brocheta para bañarla en chocolate


y ahora esa punta bañada en chocolate la pinchamos en la bolita, con ésto conseguimos que el chocolate se endurezca dentro de la bola y que la brocheta nos quede bien sujeta.
Es importante que una vez introducida la brocheta en la bolita las reservemos un ratito en la nevera o en el congelador, para que se enfríe muy bien y después a la hora de bañar la bolita en la cobertura de chocolate fundido no se nos desmorone todo.


una vez frías del todo las bolitas con su brocheta bien pegadita , las bañamos en la cobertura, blanca, con leche o negra ; levantamos la brocheta un poquito  y dejamos que caiga la cobertura sobrante dándole  con la mano vueltas circulares y con mucho cariño  a la brocheta.
una vez bañadas en chocolate y bien escurriditas las guardamos un ratito en la nevera y....



tachán , tachán nuestros cakeposp¡ 


Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.

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