Lo más importante de esta receta para mí es la masa porque el cabello de ángel puede gustarnos o no y podemos sustituirlo por otro relleno que nos guste más.
la receta del cabello de ángel la tenéis en este enlace :
la receta de esta masa es del libro Guía Práctica del Artesano Pastelero de Josep Cusidó, es un libro que os recomiendo, trae muchas recetas y la mayoría de ellas están bien explicadas , que es lo más importante.
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos para hacer la masa son:
1kg de harina de fuerza
150 ml de aceite
200 ml de anís
200 ml de vino dulce
150 ml de agua
60 gr de mantequilla o margarina
10 gr de levadura en polvo
en un bol mezclamos el agua, el aceite, el anís y el vino dulce
en otro, la harina y la mantequilla una pizquita de sal y la levadura
y ahora mezclamos y amasamos todo junto muy bien ...
hasta formar una masa
la tapamos y la dejamos reposar 20 minutillos
la boleamos
y hacemos porciones de 70 gr
estiramos una porción de la masa y en el centro le ponemos un poco de cabello de ángel , la cerramos uniendo los bordes y así sucesivamente hasta terminar la masa
las colocamos en una bandeja del horno sobre papel sulfurizado y las horneamos 30 minutos a 210 ó 220º, si véis que están muy doradas antes de los 30 minutos pues le damos menos tiempo de horno.
a los 20 minutos de cocción, las sacamos del horno
las pintamos con huevo
las espolvoreamos con azúcar y otros diez minutos al horno
y ya tenemos listas nuestras empanadillas dulces de cabello de ángel
Ahora vamos a hacer la empanada:
estiramos la masa en dos mitades
cubrimos la primera mitad con cabello de ángel
tapamos con la otra mitad de la masa, unimos las dos masas haciendo como un rulito y la pinchamos con un tenedor
la pintamos con huevo
la decoramos ( es opcional) con trocitos de masa que nos sobraron
y yo a mayores la espolvoreé con un poquito de canela y con las semillas de una vaina de vainilla
y al horno 30 minutos a 220º
y ya tenemos nuestra empanada lista para comerrr¡
Hola Bego... yo creo que no hay comentarios porque nadie ha visto esta receta...La verdad he de decirte que lo explicas todo muy bien, es un paso a paso genial para las que tenemos mucho que aprender... a mi me ha encantado tu pagina, la he encontrado buscando para hacer empanadillas de cabello y estoy super contenta, ya me he apuntado para recibir tus novedades cuando las haya.,
ResponderEliminarUn consejo: SERÍA BUENO QUE QUITARAS LA IDENTIFICACION...normalmente cuando la veo paso de comentar porque es un lio y NO SIRVE PARA NADA...
Besitos y te sigo
Muchas gracias!,un beso muy grande
ResponderEliminarMañana las hago, gracias
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