domingo, 29 de julio de 2012

Pastel de queso japonés


¡Bueno,bueno,bueno¡,¡Qué pastel tan rico¡¡mi madriña¡, de los mejorcitos que probé os lo prometo, desde hoy con la tarta guinnes son mis favoritos.
Quiero darle las gracias a las autoras de los blogs " al calor de un bizcocho" y " uno de dos" porque es donde descubrí la receta.
Lo único que cambié es que una vez horneado le puse por encima una glasa de limón y vainilla que le da un toquillo diferente, pero bueno...en conclusión espectacular¡¡¡¡jajajaja¡.


mummmm


¿ queréis empezar?, se me hace la boca agua
los ingredientes que necesitamos para hacer el bizcocho o pastel son:
250 gr de queso mascarpone
200 gr de queso philadelphia
100 ml de leche
55 gr de mantequilla
6 huevos
150 gr de azúcar glas
60 gr de harina
20 gr de maicena
1/2 cucharadita de café de cremor tártaro
una cucharadita de café de esencia de limón
la ralladura de un limón ( el zumo lo reservamos para hacer la glasa)
una cucharadita de sal




1º vamos a mezclar al baño maría los dos quesos, la mantequilla, la leche , el azúcar y la esencia de limón


mientras se va calentado el agua para que se fundan los ingredientes y podamos mezclarlos bien ...


en dos boles  separamos  las 6 yemas ...



 y las 6 claras


 a las claras le vamos a añadir  las cucharillas del cremor tártaro y  la sal 
El cremor tártaro es el ácido tartárico  (también se le llama piedra de vino). En pastelería y en confitería se usa para impedir la cristalización del azúcar, para aumentar el volumen de masas y preparaciones, y también para estabilizar las  claras de huevo.Yo lo compré por internet porque aquí en Santiago todavía no encontré ninguna tienda donde lo vendan).
si os da miedo comprar por internet podéis sustituirlo por los sobrecitos gasificantes para repostería que venden en el mercadona, ya que contienen este ácido  o si no por levadura química. 



y a las yemas le incorporamos la ralladura del limón


  montamos las claras bien firmes y las reservamos


parece que el baño maría ya empieza a hacer efecto así que mezclamos bien los ingredientes ( los quesos, la mantequilla, la leche, la esencia de limón) hasta conseguir una mezcla  homogénea


fuera del fuego le añadimos, a esa mezcla,  las yemas y la ralladura del limón y mezclamos de nuevo


"mirad como va quedando"


ahora sobre esta mezcla tamizamos la harina y la maicena


y mezclamos


ya tenemos las claras montadas ,entonces... las vamos añadiendo ,en tres tandas,a la mezcla anterior;  ésta es la primera


 mezclamos


y a por la segunda


 mezclamos


 y a por la tercera

 mezclamos


 y ya tenemos lista la masa del bizcocho


ahora engrasamos nuestro molde ( yo utilicé  este molde que me lo regaló la cocinera de la residencia universitaria donde estuve trabajando y me hacía mucha ilusión utilizarlo para hacer esta receta ;así que... Isa mira que bizcochos más ricos se hacen con tu molde)


vertemos la masa en el molde 


y al horno¡.Lo vamos a hornear  al baño maría a 150 grados durante una hora con calor arriba y abajo Y SIN VENTILADOR.


mientras se hornea el bizcocho vamos a hacer la glasa de limón y vainilla y los ingredientes que necesitamos son, el zumo de un limón , las semillas de una vaina de vainilla y 120 gr de azúcar ( puede ser glas o normal, yo utilicé la normal)


batimos bien 


y listo¡.


el bizcocho ya está horneado y ahora...


lo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta abierta 


una vez frío lo desmoldamos y ya tenemos nuestro rico pastel de queso japonés ¡¡¡ que bonito y qué rico¡¡



yo a la receta original le añadí la cobertura de glasa de limón y vainilla y la verdad es que le da un toque genial.Con la ayuda de una cuchara la echáis por encima del bizcocho y queda así de bonito.La glasa  le da un poquito de brillo al bizcocho y un dulzor amargo gracias al limón y el gusto de la vainilla.


la flor la hice con la piel del limón y unas hojitas de menta.


mirad la textura , es como si fuese una mousse.Y...sabe mucho mejor al día siguiente cuando haya reposado un poquito en la nevera .
Un besito.Bego

1 comentario:

  1. me encanta! qué rico! lo he probado hoy en Quinta Noenlle...gracias Bego

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