La receta de estas galletas me la dio mi amiga Nati, ya hace unos cuantos meses, y la verdad es que están riquísimas.Muchísimas gracias Nati, todas tus recetas están para chuparse los dedos.Un besazo¡
los ingredientes que necesitamos son:
150 gr de azúcar glas
250 gr de harina
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura química
2 cucharadas de leche
una pizca de sal
1 huevo
y una yema ( opcional para darle brillo a la galleta)
amasamos bien todos los ingredientes
envolvemos la masa en papel film y al frigorífico por lo menos un par de horas ( yo la dejo toda la noche)
sobre la tabla colocamos la masa y unos palitos que nos van a servir para darle el grosor que deseamos a las galletas, yo utilicé 2 de 4 milímetros.
estiramos la masa
escogemos el cortante que nos gusta y le damos forma a las galletas
las colocamos sobre la bandeja del horno y las cocemos a 170 gr durante 20 minutos
una vez cocidas las dejamos enfriar sobre una rejilla
y listo¡¡¡¡¡
nuestras galletas bretonas desaparecerán en un plis,
plas¡¡¡¡
Fáciles y sabrosas, estupendas para la merienda, besetes.
ResponderEliminar