Esta tarta es una bomba de chocolate, jejjeje.Así que si os gusta el chocolate os va a a encantar¡.Os dejo el enlace donde la descubrí , es un video donde la chica explica de maravilla como hacerla .
el enlace es:
http://www.youtube.com/watch?v=jrp0sJmzWAw
el enlace es:
http://www.youtube.com/watch?v=jrp0sJmzWAw
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos para hacer el bizcocho de chocolate son:
225 gr de cobertura de chocolate
170 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
4 huevos
50 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1 sobre de levadura royal
4 cucharadas de nata montada
esencia de vainilla
1º mezclamos los huevos con el azúcar hasta que se blanquee la masa y aumente el doble de volumen
reservamos la mezcla un ratito
ahora derretimos la mantequilla con las 4 cuharadas de la nata montada
una vez derretida la mantequilla y la nata...
añadimos la cobertura de chocolate...
un chorrito de esencia de vainilla
y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea
esta mezcla se la añadimos a la masa que teníamos reservada de los huevos y el azúcar
mezclamos suavemente
y ahora le añadimos la harina, el cacao en polvo y la levadura, tamizando todos estos ingredientes a través de un colador
mezclamos y...
vertemos la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y al horno 50 minutos a 170º
mientras se cuece el bizcocho vamos a hacer un almíbar con 100 ml de agua, 100 gr de azúcar. una vaina de vainilla y un poquito de monda de naranja,dejamos que hierva por lo menos 10 minutos.Lo sacamos del fuego y lo reservamos.
una vez cocido el bizcocho, lo dejamos enfriar y lo cortamos en 2 partes
mojamos las 2 partes del bizcocho con nuestro almíbar
y ...
empezamos a hacer la mousse que nos va a servir de relleno.Los ingredientes que necesitamos para hacer la mousse de chocolate son:
200 gr de cobertura de chocolate
2 claras
2 yemas
400 gr de nata
150 gr de leche
3 hojas de gelatina
1º,como veis en la foto vamos a hidratar las 3 hojas de gelatina en agua fría
al baño maría mezclamos la leche y el chocolate
una vez mezclados el chocolate y la leche le añadimos la gelatina hidratada y mezclamos , dejamos templar un poquito la mezcla y...
añadimos las 2 yemas y mezclamos hasta incorporarlas muy bien a la mezcla de chocolate
montamos la nata y...
le añadimos la mezcla del chocolate
mezclamos muy bien y...
montamos las 2 claras a punto de nieve y se las incorporamos despacito con movimientos envolventes
ya tenemos lista nuestra mousse, la dejamos enfriar en la nevera un par de horas hasta que cuaje y se endurezca
ahora montamos la tarta, ponemos una capa de bizcocho+una capa de mousse +otra capa de bizcocho+otra capa de mousse
y al congelador toda la noche
al día siguiente , pasamos un cuchillo por el borde del molde para despegar la tarta
mirad que chula, la sacamos del molde y ...
es la hora de preparar la cobertura de chocolate, los ingredientes que necesitamos son:
250 gr de cobertura de chocolate
250 gr de leche condensada
250 gr de mantequilla
derretimos todos los ingredientes al baño maría
mezclamos muy bien y dejamos enfriar un poquito la mezcla
la vertemos por encima de la tarta
la extendemos ayudándonos con una espátula y dejamos que se enfríe un poquito
ahora vamos a ponerle unas virutas de chocolate por el borde
colocamos la tarta en una tabla y vamos pegando las virutas alrededor, como veis en la foto ponemos un montoncito de virutas de chocolate y con la espátula las vamos pegando
listo¡
aquí un poquito más cursi, jejjeje.
Espero que os haya gustado ¡
Un besito.
Bego
me gusta tú blog me quedo por aquí de seguidora y te invito si te apetece a visitarme. Un saludo
ResponderEliminarwww.dulcesbocaditos.blogspot.com
www.recetasparaenamorar.blogspot.com