Buscando y buscando en internet encontré esta maravilla de receta para darle brillo a las tartas que llevan frutas , como esta tarta que hice de fresas con nata.Quería que la tarta brillase pero que no se modificase mucho el sabor de las fresas así que con esta gelatina que vamos a hacer ¡¡¡¡¡ lo conseguimos¡¡¡¡
¿ empezamos?
Los ingredientes que necesitamos son:
600 ml de agua
400 gr de azúcar
una manzana troceada con pepitas y piel incluidas ( en la piel y en las pepitas de la manzana se encuentra la pectina , que es una sustancia que sirve para elaborar mermeladas, jaleas, gelatinas por sus propiedades espesantes o coagulantes, es decir es una sustancia que se utiliza para espesar)
25 gr de gelatina neutra
yo dividí estas cantidades por 3 porque para una tarta es más que suficiente y el resultado es el mismo
ENTONCES LO 1º QUE VAMOS A HACER ES PONER EN UNA OLLA EL AGUA , EL AZÚCAR , LA MANZANA TROCEADA Y DEJAMOS QUE HIERVA
MIENTRAS ESPERAMOS A QUE HIERVAN TODOS LOS INGREDIENTES APROVECHAMOS PARA HIDRATAR LA GELATINA EN AGUA FRÍA
ÉSTO YA ESTÁ HIRVIENDO ASÍ QUE... APARTAMOS LA OLLA DEL FUEGO
RETIRAMOS LOS TROZOS DE LA MANZANA
ESCURRIMOS LA GELATINA YA HIDRATADA
Y LA VERTEMOS EN LA OLLA, REMOVEMOS PARA FACILITAR QUE SE DESHAGA
Y YA TENEMOS LISTO NUESTRO BRILLO, AHORA LO DEJAMOS ENFRIAR
Y ANTES DE QUE SE SOLIDIFIQUE PINTAMOS NUESTRAS FRUTITAS
MIRAD QUE MARAVILLA¡¡¡¡
¡¡¡ME ENCANTA¡¡¡
espero que os haya gustada la receta¡.
Hasta la próxima¡¡¡
Bego
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