Hoy es el cumple de mi hermana Mary y como le encanta el chocolate mi regalo es esta tarta de los 3 chocolates.Espero que te guste mucho.Un beso y ¡¡¡¡ feliz cumpleaños¡¡¡¡.
los ingredientes que necesitamos son:
una bolsa de sobaos
200 gr de chocolate negro
200 gr de chocolate blanco
200 gr de chocolate con leche
200 gr de azúcar
750 ml de leche
750 ml de nata
3 sobres de cuajada
lo primero que vamos a hacer es colocar un papel de horno en la base de nuestro molde
colocamos los sobaos encima cubriendo totalmente la base del molde
una vez cubierta la base la empapamos con un almíbar , yo lo hice con 200 ml de agua y 100 gr de azúcar ( lo ponéis al fuego, dejáis que hierva un par de minutos y listo)
reservamos y empezamos a hacer la capa de chocolate negro
los ingredientes para esta capa son: 200 gr de chocolate negro, 250 ml de nata,250 ml de leche , 75 gr de azúcar y un sobre de cuajada
disolvemos en un poquito de la leche el sobre de la cuajada
ponemos a hervir el resto de la leche, los 250 ml de nata y los 75gr de azúcar
cuando empieze a hervir ...
añadimos los 200 gr de chocolate negro y removemos hasta que se derrita
ahora añadimos la cuajada disuelta en la leche y removemos hasta que hierva durante 3 minutos
entonces ; añadimos la masa de chocolate negro en el molde , encima de la base de los sobaos ...
y dejamos que se enfríe en la nevera.
mientras se enfría y cuaja la capa de chocolate negro vamos haciendo la capa de chocolate con leche; los ingredientes que necesitamos son: 200 gr de chocolate con leche, 250 ml de nata ,250 ml de leche,75 gr de azúcar y un sobre de cuajada.
disolvemos en un poquito de la leche la cuajada y la reservamos
ponemos a hervir el resto de la leche; los 250 ml de nata y los 75 gr de azúcar
cuando hierva le añadimos los 200 gr de chocolate con leche y removemos hasta que se derrita el chocolate
añadimos la cuajada disuelta ...
y removemos hasta que hierva durante 3 minutos
sacamos el molde de la nevera y con un tenedor pinchamos la capa de chocolate negro , y por encima vertemos la capa de chocolate con leche
y a la nevera para que se enfríe y cuaje esta 2ª capa de chocolate
mientras tanto vamos a hacer la última capa de chocolate; la de chocolate blanco.Los ingredientes que necesitamos son:200 gr de chocolate blanco; 250 gr de nata,250 gr de leche,50 gr de azúcar y un sobre de cuajada.
disolvemos el sobre de cuajada en un poquito de leche y reservamos
hervimos el resto de la leche, los 250 ml de nata y los 50 gr de azúcar
cuando hierva ...
añadimos los 200 gr de chocolate blanco y removemos hasta que se derrita
añadimos la cuajada disuelta y removemos hasta que hierva durante 3 minutos
sacamos el molde de la nevera , pinchamos la capa de chocolate con leche con un tenedor y vertemos la capa de chocolate blanco encima y...
a la nevera hasta que se enfríe y cuaje.
Y ya terminamos nuestra tarta de los tres chocolates.
Espero que os haya gustado la receta.
Un besito.
Bego.
la tarta esta muy bien y es fácil de hacer pero no hace falta pinchar la capa con un tenedor mejor se pone un cazo del revés y vuelcas el chocolate encima que pase y resbale en el cazo y se montan solas yo siempre la he hecho asi y queda perfecta también puedes poner la base de galletas Maria las de toda la vida
ResponderEliminarMuchas gracias por tu consejo,la proxima vez que la haga probare a hacerla como tu dices:)
ResponderEliminar